かぶのアンチョビパスタ

10分
569kcal
材料(2人分)
- オーマイプレミアム もちっとおいしいスパゲッティ 1.5mm
- 200g
- DANTE エキストラバージンオリーブオイル
- 大さじ3
- かぶ
- 2~3個(250g)
- かぶの茎・葉
- 2個分
- アンチョビ
- 20g
- にんにく
- 1片
- 粗挽き黒胡椒
- 適量
- 塩
- 少量
作り方
- かぶはよく洗い、皮付きのまま8~10等分のくし形切りにする。
- かぶの茎、葉は小口切りにし、塩を加えてもむ。水気をよく絞っておく。
- にんにくはスライスする。アンチョビは刻む。
- たっぷりの湯に塩を適量加えてスパゲッティを5分30秒茹でる。
- フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて火にかけ、弱火で香りを移し、薄く色づいたらアンチョビ、かぶを加えて炒める。
- 茹で汁をお玉半分ほど加え、フライパンをゆすってオイルと乳化させ、④のスパゲッティ、②の葉、茎を加え、粗挽き黒胡椒で味を調え、器に盛り付ける。
ポイント

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