2色パプリカのアンチョビパスタ

15分
590kcal
材料(1人分)
- オーマイプレミアム もちっとおいしいスパゲッティ 1.5mm
- 100g
- DANTE エキストラバージンオリーブオイル
- 大さじ2
- パプリカ(赤・黄)
- 100g
- アンチョビ
- 15g
- にんにく
- 1片
- 粗挽き黒胡椒
- 適量
- イタリアンパセリ
- 適宜
作り方
- パプリカは小さ目の乱切りにする。アンチョビは細かく刻む。にんにくはスライスする。
- たっぷりの湯に塩を適量加え、スパゲッティを5分30秒、少し硬めに茹でる。
- フライパンにエキストラバージンオリーブオイル、にんにくを入れて火にかけ、薄く色づいてきたらアンチョビを加え、オイルに馴染ませるようにしながら炒める。
- ③にパプリカを加えて炒め合わせ、パスタのゆで汁を適量加える。
- ②のスパゲッティを加えてグルグルとかき混ぜ、粗挽き黒胡椒で味を調えたら器に盛り、お好みでイタリアンパセリを添える。
ポイント

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