2色パプリカのアンチョビパスタ

2色パプリカのアンチョビパスタ

15

590kcal

材料(1人分)

オーマイプレミアム もちっとおいしいスパゲッティ 1.5mm
100g
DANTE エキストラバージンオリーブオイル
大さじ2
パプリカ(赤・黄)
100g
アンチョビ
15g
にんにく
1片
粗挽き黒胡椒
適量
イタリアンパセリ
適宜
印刷
SNSに送る

作り方

  1. パプリカは小さ目の乱切りにする。アンチョビは細かく刻む。にんにくはスライスする。
  2. たっぷりの湯に塩を適量加え、スパゲッティを5分30秒、少し硬めに茹でる。
  3. フライパンにエキストラバージンオリーブオイル、にんにくを入れて火にかけ、薄く色づいてきたらアンチョビを加え、オイルに馴染ませるようにしながら炒める。
  4. ③にパプリカを加えて炒め合わせ、パスタのゆで汁を適量加える。
  5. ②のスパゲッティを加えてグルグルとかき混ぜ、粗挽き黒胡椒で味を調えたら器に盛り、お好みでイタリアンパセリを添える。

ポイント

シンプルにアンチョビとにんにくで味わうオイルベースのパスタ。少し硬めに茹で、オイルに加えた茹で汁の中でちょうど良い硬さに仕上げるとより美味しい1皿に。
印刷
SNSに送る

Recently checked recipes

Recommended Recipes

他のレシピを探す

詳細検索