NIPPNおいしいレシピ
ミニトマトのペペロンチーノ
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20分
555kcal
(1人分)
材料(2人分)
オーマイプレミアム 極上アルデンテがおいしいスパゲッティ 1.7mm | 200g |
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DANTE エキストラバージンオリーブオイル | 大さじ3 |
ミニトマト | 20個 |
にんにく | 1片 |
赤唐辛子 | 1~2本 |
塩・粗挽き黒胡椒 | 各適量 |
バジル | 適量 |
作り方
- にんにくはスライスし、赤唐辛子は輪切りにする。
- たっぷりの湯に塩を適量加え、スパゲッティを表示時間どおり茹でる。
- フライパンにエキストラバージンオリーブオイル、にんにくを入れて火にかけ、うっすらキツネ色になったら、赤唐辛子、ミニトマトを加えて炒め合わせる。
- ③の火を止め、水を大さじ4程加えておく。
- 再び火にかけ、②のスパゲッティを少量加えてグルグルとかき混ぜ、塩、粗挽き黒胡椒で味を調えて器に盛り、ちぎったバジルを散らす。
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ミニトマトを丸ごとたっぷりと加えたペペロンチーノ。シンプルな素材の組み合わせなので、よりパスタの味を楽しむことができます。加熱したミニトマトはフォークで簡単につぶれますので、オイルと合わせてパスタにからませ、ソース代わりにしてお召しあがり下さい。
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