ミニトマトのペペロンチーノ

ミニトマトのペペロンチーノ

20

555kcal

(1人分)

材料(2人分)

オーマイプレミアム 極上アルデンテがおいしいスパゲッティ 1.7mm
200g
DANTE エキストラバージンオリーブオイル
大さじ3
ミニトマト
20個
にんにく
1片
赤唐辛子
1~2本
塩・粗挽き黒胡椒
各適量
バジル
適量
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作り方

  1. にんにくはスライスし、赤唐辛子は輪切りにする。
  2. たっぷりの湯に塩を適量加え、スパゲッティを表示時間どおり茹でる。
  3. フライパンにエキストラバージンオリーブオイル、にんにくを入れて火にかけ、うっすらキツネ色になったら、赤唐辛子、ミニトマトを加えて炒め合わせる。
  4. ③の火を止め、水を大さじ4程加えておく。
  5. 再び火にかけ、②のスパゲッティを少量加えてグルグルとかき混ぜ、塩、粗挽き黒胡椒で味を調えて器に盛り、ちぎったバジルを散らす。

ポイント

ミニトマトを丸ごとたっぷりと加えたペペロンチーノ。シンプルな素材の組み合わせなので、よりパスタの味を楽しむことができます。加熱したミニトマトはフォークで簡単につぶれますので、オイルと合わせてパスタにからませ、ソース代わりにしてお召しあがり下さい。
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