ミニトマトのペペロンチーノ

ミニトマトのペペロンチーノ
20分
567kcal
(1人分)
材料(2人分)
REGALO スパゲッティ 1.7mm 200g
DANTE エキストラバージンオリーブオイル 大さじ3
ミニトマト 20個
にんにく 1片
赤唐辛子 1~2本
塩・粗挽き黒胡椒 各適量
バジル 適量
作り方
  • にんにくはスライスし、赤唐辛子は輪切りにする。
  • たっぷりの湯に塩を適量加え、スパゲッティを表示時間どおり茹でる。
  • フライパンにエキストラバージンオリーブオイル、にんにくを入れて火にかけ、うっすらキツネ色になったら、赤唐辛子、ミニトマトを加えて炒め合わせる。
  • ③の火を止め、水を大さじ4程加えておく。
  • 再び火にかけ、②のスパゲッティを少量加えてグルグルとかき混ぜ、塩、粗挽き黒胡椒で味を調えて器に盛り、ちぎったバジルを散らす。
テープ
ワンポイントレッスン

ミニトマトを丸ごとたっぷりと加えたペペロンチーノ。シンプルな素材の組み合わせなので、よりパスタの味を楽しむことができます。加熱したミニトマトはフォークで簡単につぶれますので、オイルと合わせてパスタにからませ、ソース代わりにしてお召しあがり下さい。