ミニトマトのペペロンチーノ

20分
555kcal
材料(2人分)
- オーマイプレミアム 極上アルデンテがおいしいスパゲッティ 1.7mm
- 200g
- DANTE エキストラバージンオリーブオイル
- 大さじ3
- ミニトマト
- 20個
- にんにく
- 1片
- 赤唐辛子
- 1~2本
- 塩・粗挽き黒胡椒
- 各適量
- バジル
- 適量
作り方
- にんにくはスライスし、赤唐辛子は輪切りにする。
- たっぷりの湯に塩を適量加え、スパゲッティを表示時間どおり茹でる。
- フライパンにエキストラバージンオリーブオイル、にんにくを入れて火にかけ、うっすらキツネ色になったら、赤唐辛子、ミニトマトを加えて炒め合わせる。
- ③の火を止め、水を大さじ4程加えておく。
- 再び火にかけ、②のスパゲッティを少量加えてグルグルとかき混ぜ、塩、粗挽き黒胡椒で味を調えて器に盛り、ちぎったバジルを散らす。
ポイント

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