魚介のペペロンチーノ

魚介のペペロンチーノ

15

616kcal

材料(1人分)

REGALO ペペロンチーノ
1人分(85g)
REGALO ペンネリガーテ
80g
DANTE エキストラバージンオリーブオイル
少量
シーフードミックス(冷凍)
100g
パプリカ
小1/2個
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作り方

  1. シーフードミックスはザルに入れ、流水で凍った表面のみを解凍し、キッチンペーパー等でしっかりと水気を拭き取る。
  2. パプリカは小角切りにする。
  3. たっぷりの湯に塩を少量入れ、ペンネリガーテを11分茹でる。
  4. フライパンにエキストラバージンオリーブオイルを熱し、シーフードミックス、パプリカを入れて炒める。
  5. ペペロンチーノソース、水大さじ2(分量外)、③のペンネリガーテを入れ、かき混ぜながらペンネがお好みの硬さになるまで煮る。
  6. 器に盛り、別添のトッピングを振る。

ポイント

ペペロンチーノは、ベーシックな味わいのソース。シーフードやお野菜など、具材を加えても美味しく頂けます。ショートパスタを合わせれば、ゆでのびしにくく、ワインなどと一緒にゆっくり食べる食卓にもおすすめです。別添のフライドガーリックの香ばしさと、ピリ辛の赤唐辛子が絶品のアクセントに。
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