NIPPNおいしいレシピ
魚介のペペロンチーノ
15分
616kcal
材料(1人分)
REGALO ペペロンチーノ | 1人分(85g) |
---|---|
REGALO ペンネリガーテ | 80g |
DANTE エキストラバージンオリーブオイル | 少量 |
シーフードミックス(冷凍) | 100g |
パプリカ | 小1/2個 |
作り方
- シーフードミックスはザルに入れ、流水で凍った表面のみを解凍し、キッチンペーパー等でしっかりと水気を拭き取る。
- パプリカは小角切りにする。
- たっぷりの湯に塩を少量入れ、ペンネリガーテを11分茹でる。
- フライパンにエキストラバージンオリーブオイルを熱し、シーフードミックス、パプリカを入れて炒める。
- ペペロンチーノソース、水大さじ2(分量外)、③のペンネリガーテを入れ、かき混ぜながらペンネがお好みの硬さになるまで煮る。
- 器に盛り、別添のトッピングを振る。
ペペロンチーノは、ベーシックな味わいのソース。シーフードやお野菜など、具材を加えても美味しく頂けます。ショートパスタを合わせれば、ゆでのびしにくく、ワインなどと一緒にゆっくり食べる食卓にもおすすめです。別添のフライドガーリックの香ばしさと、ピリ辛の赤唐辛子が絶品のアクセントに。