魚介のペペロンチーノ

魚介のペペロンチーノ
15分
616kcal
材料(1人分)
REGALO ペペロンチーノ 1人分(85g)
REGALO ペンネリガーテ 80g
DANTE エキストラバージンオリーブオイル 少量
シーフードミックス(冷凍) 100g
パプリカ 小1/2個
作り方
  • シーフードミックスはザルに入れ、流水で凍った表面のみを解凍し、キッチンペーパー等でしっかりと水気を拭き取る。
  • パプリカは小角切りにする。
  • たっぷりの湯に塩を少量入れ、ペンネリガーテを11分茹でる。
  • フライパンにエキストラバージンオリーブオイルを熱し、シーフードミックス、パプリカを入れて炒める。
  • ペペロンチーノソース、水大さじ2(分量外)、③のペンネリガーテを入れ、かき混ぜながらペンネがお好みの硬さになるまで煮る。
  • 器に盛り、別添のトッピングを振る。
テープ
ワンポイントレッスン

ペペロンチーノは、ベーシックな味わいのソース。シーフードやお野菜など、具材を加えても美味しく頂けます。ショートパスタを合わせれば、ゆでのびしにくく、ワインなどと一緒にゆっくり食べる食卓にもおすすめです。別添のフライドガーリックの香ばしさと、ピリ辛の赤唐辛子が絶品のアクセントに。