もちっとおいしいスパゲッティのボンゴレ

15分
605kcal
材料(2人分)
- オーマイプレミアム もちっとおいしいスパゲッティ 1.5mm
- 200g
- DANTE エキストラバージンオリーブオイル
- 大さじ3
- あさり(大粒・砂抜きしたもの)
- 500g
- にんにく
- 1片
- 赤唐辛子
- 1/2本
- ミニトマト
- 12個
- 白ワイン
- 80cc
- イタリアンパセリ
- 1パック
- 胡椒
- 適量
作り方
- あさりは殻をこすり洗いし、水気をよく切る。
- にんにくは粗みじん切りにし、赤唐辛子は種を取る。ミニトマトは半分に切る。イタリアンパセリは粗みじん切りにする。
- たっぷりの湯に塩を適量入れ、スパゲッティを6分茹でる。
- フライパンにエキストラバージンオリーブオイル、にんにくを入れて火にかけ、薄く色づいたら、あさり、赤唐辛子を加えて炒め、白ワインを加えて蓋をし、蒸し煮にする。
- あさりの口が開いたら、ミニトマト、イタリアンパセリ半量、胡椒を加えてさっと混ぜ、茹で汁をお玉半分程、③のスパゲッティを加え、ぐるぐるとかき混ぜる。
- 器に盛り、残りのイタリアンパセリを散らす。
ポイント

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