ブロッコリーとミニトマトのペペロンチーノ

ブロッコリーとミニトマトのペペロンチーノ

10

579kcal

材料(1人分)

REGALO ペペロンチーノ
1人分(85g)
オーマイプレミアム もちっとおいしいスパゲッティ 1.5mm
100g
ブロッコリー
60g
ミニトマト
5個
印刷
SNSに送る

作り方

  1. ブロッコリーは小房にし、更に粗めに刻む。ミニトマトは半分に切る。
  2. たっぷりの湯に塩を適量加え、スパゲッティを表示時間どおりに茹でる。
  3. フライパンにペペロンチーノソースを少量入れて火にかけ、ブロッコリーを弱火で炒めて火を通し、ミニトマトを加えて炒め合わせて火を止める。
  4. ②のスパゲッティ、残りのソース、別添のトッピングを加えて混ぜ合わせ、器に盛りつける。

ポイント

パスタに絡み易いよう、ブロッコリーを粗めに刻んでペペロンチーノソースに馴染ませ、ソースと一体化。ピリッとしっかり辛味も効いたソースに優しい甘さのブロッコリーとミニトマトの酸味が良いアクセントになります。
印刷
SNSに送る

Recently checked recipes

Recommended Recipes

他のレシピを探す

詳細検索