NIPPNおいしいレシピ
ブロッコリーとミニトマトのペペロンチーノ
10分
585kcal
材料(1人分)
REGALO ペペロンチーノ | 1人分(85g) |
---|---|
REGALO スパゲッティ1.5mm | 100g |
ブロッコリー | 60g |
ミニトマト | 5個 |
作り方
- ブロッコリーは小房にし、更に粗めに刻む。ミニトマトは半分に切る。
- たっぷりの湯に塩を適量加え、スパゲッティを表示時間どおりに茹でる。
- フライパンにペペロンチーノソースを少量入れて火にかけ、ブロッコリーを弱火で炒めて火を通し、ミニトマトを加えて炒め合わせて火を止める。
- ②のスパゲッティ、残りのソース、別添のトッピングを加えて混ぜ合わせ、器に盛りつける。
パスタに絡み易いよう、ブロッコリーを粗めに刻んでペペロンチーノソースに馴染ませ、ソースと一体化。ピリッとしっかり辛味も効いたソースに優しい甘さのブロッコリーとミニトマトの酸味が良いアクセントになります。