わけぎのボンゴレビアンコ

わけぎのボンゴレビアンコ

10

464kcal

(1人分)

材料(2人分)

オーマイ ボンゴレビアンコ
2人前(240g)
オーマイ スパゲッティ1.5mm
200g
DANTE エキストラバージンオリーブオイル
大さじ1
わけぎ(又は九条ねぎ)
100g
刻みのり
適量
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作り方

  1. わけぎは斜め切りにする。緑の部分1/3量を別にしておく。
  2. たっぷりの湯に塩を適量加え、スパゲッティを5分茹でる。ソースはパウチの封を切らずに袋のまま湯の中で3~5分温める。
  3. フライパンにエキストラバージンオリーブオイルを熱し、わけぎを加えて炒め、火を止める。
  4. ③にスパゲッティ、ボンゴレソースを加えてかき混ぜ、別にしておいたわけぎを加えてさっと余熱で混ぜて器に盛り、刻みのりを散らす。

ポイント

レトルトのボンゴレソースにちょっとひと手間加えて。ボンゴレソースは和洋どちらの野菜でも相性が良いソース。香りの高い青ねぎを加えるととても食べ易くアクセントになり、おすすめです。
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