NIPPNおいしいレシピ
わけぎのボンゴレビアンコ
10分
464kcal
(1人分)
材料(2人分)
オーマイ ボンゴレビアンコ | 2人前(240g) |
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オーマイ スパゲッティ1.5mm | 200g |
DANTE エキストラバージンオリーブオイル | 大さじ1 |
わけぎ(又は九条ねぎ) | 100g |
刻みのり | 適量 |
作り方
- わけぎは斜め切りにする。緑の部分1/3量を別にしておく。
- たっぷりの湯に塩を適量加え、スパゲッティを5分茹でる。ソースはパウチの封を切らずに袋のまま湯の中で3~5分温める。
- フライパンにエキストラバージンオリーブオイルを熱し、わけぎを加えて炒め、火を止める。
- ③にスパゲッティ、ボンゴレソースを加えてかき混ぜ、別にしておいたわけぎを加えてさっと余熱で混ぜて器に盛り、刻みのりを散らす。
レトルトのボンゴレソースにちょっとひと手間加えて。ボンゴレソースは和洋どちらの野菜でも相性が良いソース。香りの高い青ねぎを加えるととても食べ易くアクセントになり、おすすめです。