NIPPNおいしいレシピ
ソーセージとキャベツの超にんにくペペロンチーノ
10分
676kcal
材料(1人分)
オーマイ 超にんにくペペロンチーノ | 1人分(25.25g) |
---|---|
オーマイ スパゲッティ1.7mm | 100g |
ソーセージ | 3本 |
キャベツ | 150g |
酢 | お好みで適量 |
作り方
- ソーセージは斜め切りにする。キャベツはざく切りにする。
- たっぷりの湯でスパゲッティを表示時間どおり茹でる。残り1分前にキャベツを加えて一緒に茹でる。
- フライパンにソース小さじ1を入れて中火にかけ、ソーセージを入れてさっと炒め、火を止める。
- ③のフライパンに②のスパゲッティ、キャベツを入れ、残りのソースを加えて余熱で和えて器に盛り、別添のトッピングを散らす。
4つのにんにくのガツン!とした味わい”超にんにくペペロンチーノ”。通常のペペロンチーノに、少し物足りなさを感じていた人にもおすすめです。まずは、そのままお召し上がり下さい。途中で酢を少しかけて和えると、シュークルートを加えたパスタのような味変になり、さっぱりまた違った味わいが楽しめます。