アスパラガスとソーセージのパスタ

アスパラガスとソーセージのパスタ

15

677kcal

(1人分)

材料(2人分)

オーマイプレミアム 極上アルデンテがおいしいスパゲッティ 1.7mm
200g
DANTE エキストラバージンオリーブオイル
大さじ2
アスパラガス
5本
ソーセージ
6本
塩・粗挽き黒胡椒
各適量
パルミジャーノレッジャーノ
適量
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作り方

  1. アスパラガスはぶつ切りにする。根元が太ければ、縦半分に切る。ソーセージは小口に切る。
  2. たっぷりの湯に塩を適量加え、スパゲッティを表示時間どおり茹でる。
  3. フライパンにエキストラバージンオリーブオイルを熱し、ソーセージ、アスパラガスを炒める。
  4. ③にスパゲッティを加えて炒め合わせ、茹で汁を大さじ3加えてグルグルとかき混ぜるようにし、塩、粗挽き黒胡椒で味を調える。
  5. 器に盛り、削ったパルミジャーノレッジャーノを散らす。

ポイント

オイルベースのパスタは、炒めるだけでは油っぽいだけなので、水又はパスタの茹で汁を加えてしっかり混ぜて乳化させることで、ソースに変わります。乳化というと難しそうですが、パスタを加えてからフライパンの中でグルグルとかき混ぜ、分離していた油と水がとろりと混ざった事が目安です。
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