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手作りサルシッチャと春キャベツのスパゲッティ
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30分
725kcal
(1人分)
材料(2人分)
オーマイ スパゲッティ1.7mm | 200g |
---|---|
DANTE オリーブオイル | 大さじ2 |
豚挽き肉 | 150g |
ベーコン | 1枚 |
塩 | 小さじ1/5 |
粗挽き黒こしょう | 少量 |
セージ(パウダー)、ドライバジル | 各小さじ1/4 |
白ワイン | 大さじ2 |
にんにく | 1片 |
キャベツ | 200g |
しょう油 | 大さじ1 |
バター | 小さじ1 |
作り方
- ボウルに豚挽き肉、粗みじんに刻んだベーコン、塩、粗挽き黒こしょう、セージ、ドライバジル、白ワインを入れてねばりが出るまでよく混ぜ合わせる。
- にんにくはみじん切りにする。キャベツはざく切りにする。
- 温めたフライパンに①を平らに広げるようにして入れ、焼き付ける。焼き色がついたらひっくり返し、更に焼き付けたら木ベラで粗めにほぐし、一度取り出す。
- たっぷりの湯に塩適量を加え、スパゲッティを7分30秒茹でる。
- ③のフライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて火にかけ、香りが立ったらキャベツを加えて炒め、スパゲッティ、③のサルシッチャを戻し入れて炒め合わせる。
- 茹で汁適量、しょう油、バターを加えてよくかき混ぜて味を調え、皿に盛りつける。
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イタリアの生ソーセージ、「サルシッチャ」。ハンバーグのようにこねるだけ。腸詰めにしなくても、ハンバーグのように焼き上げるので、ご家庭で簡単に美味しく作れます。時間があればタネを一晩寝かせて熟成させると更に美味しく本格的に。焼き方も、ぱらぱらに炒めずに、しっかりと焼き目をつけてから粗めにほぐすようにするとお肉の食感も残り、香ばしさもアップします。
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