手作りサルシッチャと春キャベツのスパゲッティ

30分
725kcal
材料(2人分)
- オーマイ スパゲッティ1.7mm
- 200g
- DANTE オリーブオイル
- 大さじ2
- 豚挽き肉
- 150g
- ベーコン
- 1枚
- 塩
- 小さじ1/5
- 粗挽き黒こしょう
- 少量
- セージ(パウダー)、ドライバジル
- 各小さじ1/4
- 白ワイン
- 大さじ2
- にんにく
- 1片
- キャベツ
- 200g
- しょう油
- 大さじ1
- バター
- 小さじ1
作り方
- ボウルに豚挽き肉、粗みじんに刻んだベーコン、塩、粗挽き黒こしょう、セージ、ドライバジル、白ワインを入れてねばりが出るまでよく混ぜ合わせる。
- にんにくはみじん切りにする。キャベツはざく切りにする。
- 温めたフライパンに①を平らに広げるようにして入れ、焼き付ける。焼き色がついたらひっくり返し、更に焼き付けたら木ベラで粗めにほぐし、一度取り出す。
- たっぷりの湯に塩適量を加え、スパゲッティを7分30秒茹でる。
- ③のフライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて火にかけ、香りが立ったらキャベツを加えて炒め、スパゲッティ、③のサルシッチャを戻し入れて炒め合わせる。
- 茹で汁適量、しょう油、バターを加えてよくかき混ぜて味を調え、皿に盛りつける。
ポイント

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