ほたるいかと春キャベツのペペロンチーノ

15分
648kcal
材料(2人分)
- オーマイプレミアム もちっとおいしいスパゲッティ 1.5mm
- 200g
- DANTE エキストラバージンオリーブオイル
- 大さじ3
- ほたるいか(ボイル)
- 100g
- キャベツ
- 200g
- にんにく
- 2片
- 赤唐辛子
- 1~2本
- 白ワイン
- 50cc
- 塩
- 小さじ2/5
- 粗挽き黒胡椒
- 適量
作り方
- ほたるいかは、目、口、軟骨を取り除く(下処理済ならそのまま)。キャベツは一口大のざく切りにする。にんにくはみじん切りに、赤唐辛子は種を除き、輪切りにする
- たっぷりの湯に塩を適量、オリーブオイル少量(分量外)を軽く入れ、スパゲッティを6分程茹でる。残り1分前にキャベツを加えて一緒に茹でる。
- フライパンにエキストラバージンオリーブオイル、にんにくを入れて弱火にかけ、薄く色づいたら、中火にして赤唐辛子、ほたるいかを加えて炒め合わせる。
- 白ワインを加えてアルコール分を飛ばし、茹で汁をお玉2杯程加え、②のスパゲッティ、キャベツを加えてよくかき混ぜ、塩、粗挽き黒胡椒で味を調え、器に盛り付ける。
ポイント

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