春菊のアンチョビペペロンチーノ

15分
461kcal
材料(2人分)
- オーマイプレミアム もちっとおいしいスパゲッティ 1.5mm
- 200g
- DANTE エキストラバージンオリーブオイル
- 大さじ2
- 春菊
- 200g
- にんにく
- 1片
- 赤唐辛子
- 1本
- アンチョビ
- 20g
作り方
- 春菊はざく切りにする。(※軸が太いようなら斜め薄切りにする。)
- にんにくはスライスし、赤唐辛子は種をとって輪切りにする。アンチョビは細かく刻んでおく。
- たっぷりの湯に塩を適量加え、スパゲッティを5分30秒茹でる。
- フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて火にかけ、薄く色づいたら赤唐辛子、アンチョビ、春菊の軸、春菊の葉を半量を加えて炒め合わせる。
- ④に茹で汁お玉半分加え、③のスパゲッティを加えてかき混ぜながら和え、器に盛り、残りの春菊の葉を生のまま添える。
ポイント

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