春菊のアンチョビペペロンチーノ

春菊のアンチョビペペロンチーノ

15

461kcal

(1人分)

材料(2人分)

オーマイプレミアム もちっとおいしいスパゲッティ 1.5mm
200g
DANTE エキストラバージンオリーブオイル
大さじ2
春菊
200g
にんにく
1片
赤唐辛子
1本
アンチョビ
20g
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作り方

  1. 春菊はざく切りにする。(※軸が太いようなら斜め薄切りにする。)
  2. にんにくはスライスし、赤唐辛子は種をとって輪切りにする。アンチョビは細かく刻んでおく。
  3. たっぷりの湯に塩を適量加え、スパゲッティを5分30秒茹でる。
  4. フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて火にかけ、薄く色づいたら赤唐辛子、アンチョビ、春菊の軸、春菊の葉を半量を加えて炒め合わせる。
  5. ④に茹で汁お玉半分加え、③のスパゲッティを加えてかき混ぜながら和え、器に盛り、残りの春菊の葉を生のまま添える。

ポイント

春菊のほろ苦い香りに、アンチョビのうまみとピリッと辛いペペロンチーノソースが良く合います。炒めた分はソースに春菊独特の香りを加え、生の葉はフレッシュな香りが口に入れた瞬間に引き立ちます。
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