NIPPNおいしいレシピ
スナップエンドウとえびのガーリックスパゲッティ
25分
680kcal
(1人分)
材料(2人分)
REGALO スパゲッティ1.5mm結束 | 200g |
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DANTE エキストラバージンオリーブオイル | 大さじ2 |
えび | 200g |
スナップエンドウ | 160g |
にんにく | 2~3片 |
バター | 20g |
醤油 | 小さじ2 |
塩・黒こしょう | 各少量 |
レモン | 適量 |
作り方
- えびは殻をむいて背開きにし、背ワタを取り除く。塩、黒こしょうで軽く下味をつける。
- スナップエンドウは筋を取る。にんにくはみじん切りにする。
- たっぷりの湯に塩を適量入れ、スパゲッティを6分程茹でる。
- フライパンにエキストラバージンオリーブオイル、にんにくを入れて弱火にかけ、うっすら色づいたらえび、スナップエンドウを加えて炒め合わせる。
- スパゲッティ、茹で汁お玉半分、バター、醤油を加えてぐるぐるとかき混ぜてからめ、器に盛り付け、くし型のレモンを添える。お好みで絞って食べる。
えびとスナップエンドウをにんにくバターで炒めてパスタにからめて。えびから出るうまみもしっかりとパスタに吸わせて。ロングなら主食として、ショートパスタならおつまみにも。途中でレモンを絞ると、スッキリとした味わいに変化。味の変化もお楽しみください。