スナップエンドウとえびのガーリックスパゲッティ

25分
674kcal
材料(2人分)
- オーマイプレミアム もちっとおいしいスパゲッティ 1.5mm
- 200g
- DANTE エキストラバージンオリーブオイル
- 大さじ2
- えび
- 200g
- スナップエンドウ
- 160g
- にんにく
- 2~3片
- バター
- 20g
- 醤油
- 小さじ2
- 塩・黒こしょう
- 各少量
- レモン
- 適量
作り方
- えびは殻をむいて背開きにし、背ワタを取り除く。塩、黒こしょうで軽く下味をつける。
- スナップエンドウは筋を取る。にんにくはみじん切りにする。
- たっぷりの湯に塩を適量入れ、スパゲッティを表示時間どおり茹でる。
- フライパンにエキストラバージンオリーブオイル、にんにくを入れて弱火にかけ、うっすら色づいたらえび、スナップエンドウを加えて炒め合わせる。
- スパゲッティ、茹で汁お玉半分、バター、醤油を加えてぐるぐるとかき混ぜてからめ、器に盛り付け、くし型のレモンを添える。お好みで絞って食べる。
ポイント

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