スナップエンドウとえびのガーリックスパゲッティ

スナップエンドウとえびのガーリックスパゲッティ

25

674kcal

(1人分)

材料(2人分)

オーマイプレミアム もちっとおいしいスパゲッティ 1.5mm
200g
DANTE エキストラバージンオリーブオイル
大さじ2
えび
200g
スナップエンドウ
160g
にんにく
2~3片
バター
20g
醤油
小さじ2
塩・黒こしょう
各少量
レモン
適量
印刷
SNSに送る

作り方

  1. えびは殻をむいて背開きにし、背ワタを取り除く。塩、黒こしょうで軽く下味をつける。
  2. スナップエンドウは筋を取る。にんにくはみじん切りにする。
  3. たっぷりの湯に塩を適量入れ、スパゲッティを表示時間どおり茹でる。
  4. フライパンにエキストラバージンオリーブオイル、にんにくを入れて弱火にかけ、うっすら色づいたらえび、スナップエンドウを加えて炒め合わせる。
  5. スパゲッティ、茹で汁お玉半分、バター、醤油を加えてぐるぐるとかき混ぜてからめ、器に盛り付け、くし型のレモンを添える。お好みで絞って食べる。

ポイント

えびとスナップエンドウをにんにくバターで炒めてパスタにからめて。えびから出るうまみもしっかりとパスタに吸わせて。ロングなら主食として、ショートパスタならおつまみにも。途中でレモンを絞ると、スッキリとした味わいに変化。味の変化もお楽しみください。
印刷
SNSに送る

Recently checked recipes

Recommended Recipes

他のレシピを探す

詳細検索