きのこのペペロンチーノ

きのこのペペロンチーノ

8

601kcal

材料(1人分)

REGALO ペペロンチーノ
1人分(85g)
オーマイプレミアム もちっとおいしいスパゲッティ 1.5mm
100g
DANTE エキストラバージンオリーブオイル
適量
しめじ
50g
印刷
SNSに送る

作り方

  1. たっぷりの湯に塩を少量入れ、スパゲッティを表示時間どおり茹でる。ペペロンチーノソースはパウチの封を切らずに湯せんで温める。
  2. しめじは小房に分ける。
  3. フライパンにエキストラバージンオリーブオイルを熱し、しめじを炒める。
  4. ③の火を止め、スパゲッティ、ペペロンチーノソースを加えて混ぜ合わせ、器に盛り、別添のトッピングをふる。

ポイント

コク深いソースによくなじむ、しめじをちょい足し。きのこ系はどれも合いますので、エリンギや生しいたけなど、ミックスしても良いでしょう。ひと手間ですが、茹でるより、オリーブオイルで焼くと香りもアップ。
印刷
SNSに送る

Recently checked recipes

Recommended Recipes

他のレシピを探す

詳細検索