NIPPNおいしいレシピ
きのこのペペロンチーノ
8分
607kcal
材料(1人分)
REGALO ペペロンチーノ | 1人分(85g) |
---|---|
REGALO スパゲッティ1.5mm結束 | 100g |
DANTE エキストラバージンオリーブオイル | 適量 |
しめじ | 50g |
作り方
- たっぷりの湯に塩を少量入れ、スパゲッティを6分茹でる。ペペロンチーノソースはパウチの封を切らずに湯せんで温める。
- しめじは小房に分ける。
- フライパンにエキストラバージンオリーブオイルを熱し、しめじを炒める。
- ③の火を止め、スパゲッティ、ペペロンチーノソースを加えて混ぜ合わせ、器に盛り、別添のトッピングをふる。
コク深いソースによくなじむ、しめじをちょい足し。きのこ系はどれも合いますので、エリンギや生しいたけなど、ミックスしても良いでしょう。ひと手間ですが、茹でるより、オリーブオイルで焼くと香りもアップ。