きのこのペペロンチーノ

きのこのペペロンチーノ
8分
607kcal
材料(1人分)
REGALO ペペロンチーノ 1人分(85g)
REGALO スパゲッティ1.5mm結束 100g
DANTE エキストラバージンオリーブオイル 適量
しめじ 50g
作り方
  • たっぷりの湯に塩を少量入れ、スパゲッティを6分茹でる。ペペロンチーノソースはパウチの封を切らずに湯せんで温める。
  • しめじは小房に分ける。
  • フライパンにエキストラバージンオリーブオイルを熱し、しめじを炒める。
  • ③の火を止め、スパゲッティ、ペペロンチーノソースを加えて混ぜ合わせ、器に盛り、別添のトッピングをふる。
テープ
ワンポイントレッスン

コク深いソースによくなじむ、しめじをちょい足し。きのこ系はどれも合いますので、エリンギや生しいたけなど、ミックスしても良いでしょう。ひと手間ですが、茹でるより、オリーブオイルで焼くと香りもアップ。