牡蠣とハーブのペペロンチーノ

牡蠣とハーブのペペロンチーノ

20

681kcal

材料(1人分)

REGALO ペペロンチーノ
1人分(85g)
オーマイプレミアム 極上アルデンテがおいしいスパゲッティ 1.7mm
100g
ニップン ハート 薄力小麦粉
大さじ1
DANTE エキストラバージンオリーブオイル
適量
牡蠣(加熱用)
5~6個
セロリ
50g
ディル(又はイタリアンパセリ)
3枝分
レモンのくし形切り
適宜
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作り方

  1. セロリは斜め薄切りにし、ディルは粗めに刻む。
  2. たっぷりの湯に塩を少量入れ、スパゲッティを表示時間どおり茹でる。
  3. 牡蠣はザルに入れて流水で振り洗いして汚れを取り、水気をよく拭いたら、薄力小麦粉を全体にまぶす。
  4. フライパンにエキストラバージンオリーブオイルを熱して牡蠣を入れ、さっと焼いたら弱火にして蓋をし、膨らむまでしっかりと火を通す。蓋を外し、カリッと両面焼き直す。
  5. ④にセロリを加えて炒め合わせ、ペペロンチーノソース、水大さじ2、②のスパゲッティ、刻んだディルを加えて混ぜながらソースを絡める。
  6. 器に盛り、別添のトッピングを振り、お好みでレモンを添える。

ポイント

ベーシックな味わいのペペロンチーノに牡蠣を組み合わせた、おもてなしにもおすすめのご馳走パスタメニュー。煮込まずとも、仕上げにソースと絡めるだけでも、牡蠣のうまみがしっかりと加わり、ハーブなど香味野菜をプラスすると、より牡蠣の味わいを引き立てます。魚介によく合うフレッシュのディルやタイムがおすすめですが、無ければ、パセリやセロリの葉の部分を刻んで加えても良いでしょう。
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