牡蠣とハーブのペペロンチーノ

20分
681kcal
材料(1人分)
- REGALO ペペロンチーノ
- 1人分(85g)
- オーマイプレミアム 極上アルデンテがおいしいスパゲッティ 1.7mm
- 100g
- ニップン ハート 薄力小麦粉
- 大さじ1
- DANTE エキストラバージンオリーブオイル
- 適量
- 牡蠣(加熱用)
- 5~6個
- セロリ
- 50g
- ディル(又はイタリアンパセリ)
- 3枝分
- レモンのくし形切り
- 適宜
作り方
- セロリは斜め薄切りにし、ディルは粗めに刻む。
- たっぷりの湯に塩を少量入れ、スパゲッティを表示時間どおり茹でる。
- 牡蠣はザルに入れて流水で振り洗いして汚れを取り、水気をよく拭いたら、薄力小麦粉を全体にまぶす。
- フライパンにエキストラバージンオリーブオイルを熱して牡蠣を入れ、さっと焼いたら弱火にして蓋をし、膨らむまでしっかりと火を通す。蓋を外し、カリッと両面焼き直す。
- ④にセロリを加えて炒め合わせ、ペペロンチーノソース、水大さじ2、②のスパゲッティ、刻んだディルを加えて混ぜながらソースを絡める。
- 器に盛り、別添のトッピングを振り、お好みでレモンを添える。
ポイント

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