NIPPNおいしいレシピ
もちっとおいしいスパゲッティのペペロンチーノ
10分
596kcal
(1人分)
材料(2人分)
オーマイプレミアム もちっとおいしいスパゲッティ 1.5mm | 200g |
---|---|
DANTE エキストラバージンオリーブオイル | 大さじ4 |
にんにく | 3片 |
赤唐辛子 | 1~2本 |
ルッコラ | 20g |
塩 | 小さじ1/2 |
作り方
- にんにくはスライスにし、芯を取り除く。赤唐辛子は半分に切って種を取り除く。ルッコラは茎をみじん切りにし、葉はざく切りにする。
- たっぷりの湯に塩を適量入れ、スパゲッティを6分茹でる。
- フライパンにエキストラバージンオリーブオイル、にんにくを入れて弱火にかけ、薄く色づいたら、赤唐辛子、ルッコラの茎を加えて香が立ったら火を止める。
- ③に茹で汁をお玉1杯程、水50cc(分量外)、塩を加えて再び火にかけ、②のスパゲッティ、ルッコラを加えてグルグルとよくかき混ぜ、器に盛り付ける。
にんにくと唐辛子のとてもシンプルなパスタメニュー”ペペロンチーノ”。もちっとおいしいスパゲッティ1.5mmは、どんなソースにも合いますが、オイルベースのソースは、よりもちっとした弾力、食感を実感出来るのでおすすめです。ルッコラは、茎は刻んでソースに香りづけ、葉は仕上げに加えて余熱で混ぜれば、にんにくとハーブがふわっと香り、唐辛子でピリッと引き締まった1品に。