もちっとおいしいスパゲッティのペペロンチーノ

もちっとおいしいスパゲッティのペペロンチーノ

10

596kcal

(1人分)

材料(2人分)

オーマイプレミアム もちっとおいしいスパゲッティ 1.5mm
200g
DANTE エキストラバージンオリーブオイル
大さじ4
にんにく
3片
赤唐辛子
1~2本
ルッコラ
20g
小さじ1/2
印刷
SNSに送る

作り方

  1. にんにくはスライスにし、芯を取り除く。赤唐辛子は半分に切って種を取り除く。ルッコラは茎をみじん切りにし、葉はざく切りにする。
  2. たっぷりの湯に塩を適量入れ、スパゲッティを6分茹でる。
  3. フライパンにエキストラバージンオリーブオイル、にんにくを入れて弱火にかけ、薄く色づいたら、赤唐辛子、ルッコラの茎を加えて香が立ったら火を止める。
  4. ③に茹で汁をお玉1杯程、水50cc(分量外)、塩を加えて再び火にかけ、②のスパゲッティ、ルッコラを加えてグルグルとよくかき混ぜ、器に盛り付ける。

ポイント

にんにくと唐辛子のとてもシンプルなパスタメニュー”ペペロンチーノ”。もちっとおいしいスパゲッティ1.5mmは、どんなソースにも合いますが、オイルベースのソースは、よりもちっとした弾力、食感を実感出来るのでおすすめです。ルッコラは、茎は刻んでソースに香りづけ、葉は仕上げに加えて余熱で混ぜれば、にんにくとハーブがふわっと香り、唐辛子でピリッと引き締まった1品に。
印刷
SNSに送る

Recently checked recipes

Recommended Recipes

他のレシピを探す

詳細検索