NIPPNおいしいレシピ
アボカドペペロンチーノ
8分
574kcal
(1人分)
材料(2人分)
オーマイ スパゲッティ1.5mm | 200g |
---|---|
オーマイ 超にんにくペペロンチーノ | 2食分(25.25g×2袋) |
アボカド | 1個 |
作り方
- アボカドはひと口大にスライスする。
- たっぷりの湯に塩1%を加え、スパゲッティを5分茹でる。
- 熱したフライパンでアボカドを両面焼き、火をとめておく。
- ②のスパゲッティを③のフライパンに入れてアボカドと合わせ、ペペロンチーノソースを加えて混ぜ合わせて器に盛りつける。
ペペロンチーノにアボカドのコクをプラス。アボカドは生でも食べられますが、焼くとほっくりとした食感になり、口に入れるととろりと溶け出します。焼きながら木べらなどで少しつぶしておけば、ソースやパスタに馴染みます。食べながらフォークでつぶしても良いでしょう。焼き色をつければ香ばしさもアップ。トッピングのフライドガーリックも良いアクセントに。