アボカドペペロンチーノ

アボカドペペロンチーノ

8

580kcal

(1人分)

材料(2人分)

オーマイ スパゲッティ1.5mm
200g
オーマイ 濃いあえるパスタソース ペペロンチーノ
2食分
アボカド
1個
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作り方

  1. アボカドはひと口大にスライスする。
  2. たっぷりの湯に塩1%を加え、スパゲッティを5分茹でる。
  3. 熱したフライパンでアボカドを両面焼き、火をとめておく。
  4. ②のスパゲッティを③のフライパンに入れてアボカドと合わせ、ペペロンチーノソースを加えて混ぜ合わせて器に盛りつける。

ポイント

ペペロンチーノにアボカドのコクをプラス。アボカドは生でも食べられますが、焼くとほっくりとした食感になり、口に入れるととろりと溶け出します。焼きながら木べらなどで少しつぶしておけば、ソースやパスタに馴染みます。食べながらフォークでつぶしても良いでしょう。焼き色をつければ香ばしさもアップ。トッピングのフライドガーリックも良いアクセントに。
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