アスパラベーコンのペペロンチーノ

アスパラベーコンのペペロンチーノ

20

588kcal

(1人分)

材料(2人分)

オーマイプレミアム もちっとおいしいスパゲッティ 1.5mm
200g
DANTE エキストラバージンオリーブオイル
大さじ3
アスパラガス
5本
ベーコン
3枚
にんにく
2片
赤唐辛子
1~2本
塩・粗挽き黒こしょう
各少量
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作り方

  1. アスパラガスは根元の硬い部分の皮をむき、斜め切りにする。ベーコンは短冊切りにする。
  2. にんにくは薄切り、赤唐辛子は半分に折って種を取り除く。
  3. たっぷりの湯に塩を適量加え、スパゲッティを4分30秒茹でる。
  4. フライパンにエキストラバージンオリーブオイル、にんにくを入れて弱火にかけ、にんにくの香りが立ってきたら赤唐辛子を加え、オイルに香りを移す。
  5. ベーコン、アスパラガスを加えて炒め、スパゲッティ、茹で汁をお玉半分位加えてぐるぐるとかき混ぜながら和え、塩、粗挽き黒こしょうで味を調え、器に盛る。

ポイント

にんにくや赤唐辛子の香りを移したオリーブオイルでパスタだけでなく野菜もより美味しく。ショートパスタならおつまみ風。ロングならば主食に、どちらもよく合うソースです。オリーブオイルと茹で汁をパスタのつなぎにして、しっかりと乳化させるようにかき混ぜるのがポイント。にんにくが焦げそうな場合は、一度火を止め、先に水を加えて温度を冷まして下さい。
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