アスパラベーコンのペペロンチーノ

20分
588kcal
材料(2人分)
- オーマイプレミアム もちっとおいしいスパゲッティ 1.5mm
- 200g
- DANTE エキストラバージンオリーブオイル
- 大さじ3
- アスパラガス
- 5本
- ベーコン
- 3枚
- にんにく
- 2片
- 赤唐辛子
- 1~2本
- 塩・粗挽き黒こしょう
- 各少量
作り方
- アスパラガスは根元の硬い部分の皮をむき、斜め切りにする。ベーコンは短冊切りにする。
- にんにくは薄切り、赤唐辛子は半分に折って種を取り除く。
- たっぷりの湯に塩を適量加え、スパゲッティを4分30秒茹でる。
- フライパンにエキストラバージンオリーブオイル、にんにくを入れて弱火にかけ、にんにくの香りが立ってきたら赤唐辛子を加え、オイルに香りを移す。
- ベーコン、アスパラガスを加えて炒め、スパゲッティ、茹で汁をお玉半分位加えてぐるぐるとかき混ぜながら和え、塩、粗挽き黒こしょうで味を調え、器に盛る。
ポイント

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