牡蠣のペペロンチーノ

30分
541kcal
材料(2人分)
- オーマイプレミアム もちっとおいしいスパゲッティ 1.5mm
- 200g
- DANTE エキストラバージンオリーブオイル
- 大さじ2
- 牡蠣(加熱用)
- 160g
- わけぎ
- 3本
- にんにく
- 2片
- 赤唐辛子(輪切り)
- 2本分
- 塩
- 小さじ1/4
- 胡椒
- 適量
- 大葉
- 4枚
- レモン(くし形切り)
- 適宜
作り方
- ボウルに牡蠣、片栗粉、水をかぶる程度入れ、黒いひだは優しくもみ、ボウルごしに流水をあてながらふり洗いし、水が透明になったらキッチンペーパーで水気をよく拭く。
- わけぎは斜め切りにする。にんにくはみじん切りにする。
- フライパンにエキストラバージンオリーブオイル、にんにくを入れて加熱し、香りが立ったら牡蠣、赤唐辛子を入れてソテーし、蓋をしてぷっくりとするまで蒸し焼きにする。
- たっぷりの湯に塩を適量入れ、スパゲッティを6分程茹でる。
- ③にちぎった大葉半量、わけぎ、④のスパゲッティ、茹で汁をお玉1杯程加え、よくかき混ぜながら塩、胡椒を加えて味を調える。
- 器に盛り、残りの大葉をちぎって散らし、お好みでレモンを添え、途中絞って食べる。
ポイント

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