NIPPNおいしいレシピ
ミニトマトのボンゴレパスタ
8分
475kcal
(1人分)
材料(2人分)
オーマイ ボンゴレビアンコ | 1袋(240g) |
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オーマイ スパゲッティ1.7mm | 200g |
DANTEエキストラバージンオリーブオイル | 適量 |
ミニトマト | 160g |
レモンのくし形切り | 適宜 |
バジル | 適宜 |
作り方
- たっぷりの湯に塩を適量入れ、スパゲッティを8分茹でる。
- フライパンにエキストラバージンオリーブオイルを少量ひき、ミニトマトを炒め、皮がはじけてきたら、ボンゴレソースを加え、ミニトマトは軽くつぶす。
- ①のスパゲッティを②に加えて混ぜ合わせたら、器に盛り、お好みでレモンを添え、バジルをちぎって散らす。
ボンゴレソースにミニトマトを加えるだけで、あさりとは別のうまみ要素が加わり、より味わい深いソースに。トマトソースベースのロッソともまたひと味違う、ロゼ?!的な酸味の効いた、さっぱりとした味わいに。お好みで更にレモンをひと搾りしても美味しく頂けます。