ミニトマトのボンゴレパスタ

ミニトマトのボンゴレパスタ

8

475kcal

(1人分)

材料(2人分)

オーマイ ボンゴレビアンコ
1袋(240g)
オーマイ スパゲッティ1.7mm
200g
DANTEエキストラバージンオリーブオイル
適量
ミニトマト
160g
レモンのくし形切り
適宜
バジル
適宜
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作り方

  1. たっぷりの湯に塩を適量入れ、スパゲッティを8分茹でる。
  2. フライパンにエキストラバージンオリーブオイルを少量ひき、ミニトマトを炒め、皮がはじけてきたら、ボンゴレソースを加え、ミニトマトは軽くつぶす。
  3. ①のスパゲッティを②に加えて混ぜ合わせたら、器に盛り、お好みでレモンを添え、バジルをちぎって散らす。

ポイント

ボンゴレソースにミニトマトを加えるだけで、あさりとは別のうまみ要素が加わり、より味わい深いソースに。トマトソースベースのロッソともまたひと味違う、ロゼ?!的な酸味の効いた、さっぱりとした味わいに。お好みで更にレモンをひと搾りしても美味しく頂けます。
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