しらすとキャベツのペペロンチーノ

しらすとキャベツのペペロンチーノ

10

593kcal

材料(1人分)

REGALO ペペロンチーノ
1人分(85g)
オーマイプレミアム 極上アルデンテがおいしいスパゲッティ 1.7mm
100g
しらす
大さじ2
キャベツ
100g
レモン(くし形切り)
適宜
印刷
SNSに送る

作り方

  1. たっぷりの湯に塩を適量(分量外)加え、スパゲッティを入れて表示時間どおり茹でる。
  2. キャベツはざく切にする。①のスパゲッティを茹でている湯に、茹であがり2分程前に加えて一緒に茹でる。
  3. ペペロンチーノソースはパウチの封を切らずに湯せんで3~5分加熱して温める。
  4. スパゲッティとキャベツにペペロンチーノソースを加えて和え、器に盛り、別添のトッピングを振り、しらすをのせ、お好みでレモンを添え、途中絞って食べる。

ポイント

具材感たっぷりで香ばしいガーリックの風味が効いたペペロンチーノ。そのままでも美味しく頂けますが、旬の素材を加えて、より主食の満足感と栄養をプラス。途中でレモンを絞ると、すっきり、また違った味わいに。
印刷
SNSに送る

Recently checked recipes

Recommended Recipes

他のレシピを探す

詳細検索