しらすとキャベツのペペロンチーノ

しらすとキャベツのペペロンチーノ
10分
605kcal
材料(1人分)
REGALO ペペロンチーノ 1人分(85g)
REGALO スパゲッティ 1.7mm結束 100g
しらす 大さじ2
キャベツ 100g
レモン(くし形切り) 適宜
作り方
  • たっぷりの湯に塩を適量(分量外)加え、スパゲッティを入れて9分茹でる。
  • キャベツはざく切にする。①のスパゲッティを茹でている湯に、茹であがり2分程前に加えて一緒に茹でる。
  • ペペロンチーノソースはパウチの封を切らずに湯せんで3~5分加熱して温める。
  • スパゲッティとキャベツにペペロンチーノソースを加えて和え、器に盛り、別添のトッピングを振り、しらすをのせ、お好みでレモンを添え、途中絞って食べる。
テープ
ワンポイントレッスン

具材感たっぷりで香ばしいガーリックの風味が効いたペペロンチーノ。そのままでも美味しく頂けますが、旬の素材を加えて、より主食の満足感と栄養をプラス。途中でレモンを絞ると、すっきり、また違った味わいに。