ボンゴレ・ビアンコ

15分
646kcal
材料(2人分)
- オーマイ スパゲッティ1.5mm
- 200g
- DANTE オリーブオイル
- 大さじ3
- あさり(砂抜きしたもの)
- 500g
- にんにく
- 1片
- 白ワイン
- 2/3カップ
- 赤唐辛子
- 1/2本
- イタリアンパセリ(みじん切り)
- 適宜
- 塩・こしょう
- 少量
作り方
- あさりは殻をこすり洗いして、水気をよくとっておく。にんにくはみじん切りにする。赤唐辛子は半分に切って種をとっておく。
- フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて火にかけ、香りが立って薄く色づいてきたらあさり、赤唐辛子を加えて炒め、白ワインを加えて蓋をし、蒸し煮にする。
- たっぷりの湯に塩1%を加えてスパゲッティを4分30秒茹でる。
- ②のあさりの口が開いたら、イタリアンパセリを半量加え、③のスパゲッティの水気を切って加える。
- 菜箸などで大きくかき混ぜ、ソースがとろりと乳化したら粗挽き黒こしょうを加えて味を調え、器に盛り、残りのイタリアンパセリを散らす。
ポイント

レシピで使われている商品
Recently checked recipes 最近チェックしたレシピ
Recommended Recipes おすすめのレシピ
-
春菊のアンチョビペペロンチーノ
15分
461kcal
-
かぶのアンチョビパスタ
10分
569kcal
-
桜えびと菜の花のペペロンチーノ
8分
651kcal
-
ブロッコリーとミニトマトのペペロンチーノ
10分
579kcal
-
2色パプリカのアンチョビパスタ
15分
590kcal
-
メカジキときのこのペペロンチーノ
10分
643kcal
-
アスパラベーコンのペペロンチーノ
20分
588kcal
-
牡蠣とハーブのペペロンチーノ
20分
681kcal
-
サラダほうれん草のペペロンチーノ
7分
543kcal
-
きのこのペペロンチーノ
8分
601kcal
-
レタス入りペペロンチーノ
10分
529kcal
-
しらすとキャベツのペペロンチーノ
10分
593kcal
-
スナップエンドウとえびのガーリックスパゲッティ
25分
674kcal
-
アスパラガスとソーセージのパスタ
15分
677kcal
-
ミニトマトのペペロンチーノ
20分
555kcal
-
魚介のアーリオオーリオ
18分
428kcal
-
ほたるいかと春キャベツのペペロンチーノ
15分
648kcal
-
もちっとおいしいスパゲッティのキャベツとしらすのアーリオ・オーリオ
15分
612kcal
-
タラとアンチョビのスパゲッティ
15分
570kcal
-
牡蠣のペペロンチーノ
30分
541kcal
-
もちっとおいしいスパゲッティのペペロンチーノ
10分
596kcal
-
もちっとおいしいスパゲッティのボンゴレ
15分
605kcal
-
魚介のペペロンチーノ
15分
616kcal
-
リングイネのえびペペロンチーノ
8分
530kcal
-
えびと卵のたらこペペロンチーノペンネ
12分
678kcal
-
ミニトマトのボンゴレパスタ
8分
475kcal
-
アンチョビきのこのリングイネ
15分
573kcal
-
なめたけキャベツのアーリオ・オーリオ
10分
538kcal
-
ペペロンチーノ
15分
596kcal
-
ソーセージとキャベツのペペロンチーノ
10分
676kcal
-
アマニぺペロンチーノ
8分
501kcal
-
かにかまときのこのペペロンチーノ
10分
518kcal
-
アボカドペペロンチーノ
8分
580kcal
-
春キャベツのボンゴレパスタ
9分
549kcal
-
わけぎのボンゴレビアンコ
10分
464kcal
-
手作りサルシッチャと春キャベツのスパゲッティ
30分
725kcal
-
ホワイトナポリタン~ミモザ仕立て~
20分
553kcal
-
サラミとキャベツのパスタ
10分
576kcal
-
手作りサルシッチャと春キャベツのペンネ
30分
682kcal
campaign キャンペーン
他のレシピを探す
詳細検索