もちっとおいしいスパゲッティのキャベツとしらすのアーリオ・オーリオ

もちっとおいしいスパゲッティのキャベツとしらすのアーリオ・オーリオ
15分
612kcal
(1人分)
材料(2人分)
オーマイプレミアム もちっとおいしいスパゲッティ 1.5mm 200g
DANTE エキストラバージンオリーブオイル 大さじ3
キャベツ 240g
しらす干し 60g
にんにく 2片
アンチョビ 3フィレ(15g)
粗挽き黒胡椒 適量
作り方
  • たっぷりの湯に塩を適量入れ、スパゲッティを6分茹でる。
  • キャベツは一口大に切る。にんにくはスライスし、芯を取り除く。アンチョビは粗めに刻む。
  • フライパンにエキストラバージンオリーブオイル、にんにくを入れて火にかけ、薄く色づき香が立ったら、アンチョビを入れて木べらでつぶしてオイルに馴染ませる。
  • キャベツを加えて炒め、油がまわったら茹で汁をお玉2杯程加える。
  • ①のスぺゲッティ、しらす干しを加え、グルグルとよくかき混ぜたら、粗挽き黒胡椒で味を調え、器に盛り付ける。
テープ
ワンポイントレッスン

もちもち感が断然違う、オーマイプレミアムのスパゲッティ。1.5mmタイプは、茹で時間も6分と短く、日常使いにおすすめですが、もちっとした食感とハリのある歯ごたえで、麺を変えるだけで、いつものパスタがワンランクアップ!上手に作れたと実感できるかもしれません。にんにくとオイルのソース、アーリオ・オーリオのようなオイルベースは、麺の美味しさをより味わえます。ご家庭にあるお好みの具材の中に、アンチョビを少し加えるとうまみもアップして、味も決まり易いです。お好みで赤唐辛子を加えても。