NIPPNおいしいレシピ
もちっとおいしいスパゲッティのキャベツとしらすのアーリオ・オーリオ
15分
612kcal
(1人分)
材料(2人分)
オーマイプレミアム もちっとおいしいスパゲッティ 1.5mm | 200g |
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DANTE エキストラバージンオリーブオイル | 大さじ3 |
キャベツ | 240g |
しらす干し | 60g |
にんにく | 2片 |
アンチョビ | 3フィレ(15g) |
粗挽き黒胡椒 | 適量 |
作り方
- たっぷりの湯に塩を適量入れ、スパゲッティを6分茹でる。
- キャベツは一口大に切る。にんにくはスライスし、芯を取り除く。アンチョビは粗めに刻む。
- フライパンにエキストラバージンオリーブオイル、にんにくを入れて火にかけ、薄く色づき香が立ったら、アンチョビを入れて木べらでつぶしてオイルに馴染ませる。
- キャベツを加えて炒め、油がまわったら茹で汁をお玉2杯程加える。
- ①のスぺゲッティ、しらす干しを加え、グルグルとよくかき混ぜたら、粗挽き黒胡椒で味を調え、器に盛り付ける。
もちもち感が断然違う、オーマイプレミアムのスパゲッティ。1.5mmタイプは、茹で時間も6分と短く、日常使いにおすすめですが、もちっとした食感とハリのある歯ごたえで、麺を変えるだけで、いつものパスタがワンランクアップ!上手に作れたと実感できるかもしれません。にんにくとオイルのソース、アーリオ・オーリオのようなオイルベースは、麺の美味しさをより味わえます。ご家庭にあるお好みの具材の中に、アンチョビを少し加えるとうまみもアップして、味も決まり易いです。お好みで赤唐辛子を加えても。