もちっとおいしいスパゲッティのキャベツとしらすのアーリオ・オーリオ

もちっとおいしいスパゲッティのキャベツとしらすのアーリオ・オーリオ

15

612kcal

(1人分)

材料(2人分)

オーマイプレミアム もちっとおいしいスパゲッティ 1.5mm
200g
DANTE エキストラバージンオリーブオイル
大さじ3
キャベツ
240g
しらす干し
60g
にんにく
2片
アンチョビ
3フィレ(15g)
粗挽き黒胡椒
適量
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作り方

  1. たっぷりの湯に塩を適量入れ、スパゲッティを6分茹でる。
  2. キャベツは一口大に切る。にんにくはスライスし、芯を取り除く。アンチョビは粗めに刻む。
  3. フライパンにエキストラバージンオリーブオイル、にんにくを入れて火にかけ、薄く色づき香が立ったら、アンチョビを入れて木べらでつぶしてオイルに馴染ませる。
  4. キャベツを加えて炒め、油がまわったら茹で汁をお玉2杯程加える。
  5. ①のスパゲッティ、しらす干しを加え、グルグルとよくかき混ぜたら、粗挽き黒胡椒で味を調え、器に盛り付ける。

ポイント

もちもち感が断然違う、オーマイプレミアムのスパゲッティ。1.5mmタイプは、茹で時間も6分と短く、日常使いにおすすめですが、もちっとした食感とハリのある歯ごたえで、麺を変えるだけで、いつものパスタがワンランクアップ!上手に作れたと実感できるかもしれません。にんにくとオイルのソース、アーリオ・オーリオのようなオイルベースは、麺の美味しさをより味わえます。ご家庭にあるお好みの具材の中に、アンチョビを少し加えるとうまみもアップして、味も決まり易いです。お好みで赤唐辛子を加えても。
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