魚介のアーリオオーリオ

18分
428kcal
材料(2~3人分)
- オーマイプレミアム 極上アルデンテがおいしいスパゲッティ 1.7mm
- 200g
- DANTE エキストラバージンオリーブオイル
- 大さじ2、適量
- ホタテ貝柱
- 3個
- えび
- 3尾
- ムール貝(又はあさり、はまぐり)
- 6個
- にんにく
- 2片
- ドライトマト
- 20g
- 白ワイン(又は水)
- 50㏄
- 塩・胡椒
- 各少量
- ディル・エディブルフラワー・フルーツにんじんなど
- 各適宜
作り方
- ホタテ貝柱は表面に格子状に切れ目を入れる。えびは背ワタを取り、頭と尾を残して殻をむく。にんにくはみじん切り、ドライトマトは粗めに刻んでおく。
- たっぷりの湯に塩を適量加え、スパゲッティを7分、表示よりも1分短く茹でる。
- フライパンにエキストラバージンオリーブオイル、にんにくを入れて火にかけ、香りが立ってきたら、ホタテ、ムール貝、えび、ドライトマトを加えて炒める。
- 白ワインを加えて蓋をし、ムール貝の口を開かせる。味見をし、塩、胡椒を加えて味を調え、②のスパゲッティ、エキストラバージンオリーブオイルを適量加える。
- ぐるぐると菜箸等でかき混ぜて④の水分をパスタに吸わせながら、ソースが少しとろりとなるまで乳化させる。
- 手早く器に盛り、お好みでディル、エディブルフラワー、薄切りのフルーツにんじんをトッピングする。
ポイント

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