桜えびと菜の花のペペロンチーノ

桜えびと菜の花のペペロンチーノ

8

651kcal

材料(1人分)

REGALO ペペロンチーノ
1人分(85g)
オーマイプレミアム もちっとおいしいスパゲッティ 1.5mm
100g
DANTE エキストラバージンオリーブオイル
適量
桜えび(干し)
8g
菜の花
60g
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作り方

  1. 菜の花は茎の太い部分は斜め切りにし、残りは3cm長さに切る。
  2. たっぷりの湯に塩を少量加え、スパゲッティを6分表示時間どおり茹でる。ペペロンチーノソースはパウチの封を切らずにそのまま湯せんで温める。
  3. フライパンにエキストラバージンオリーブオイルを熱し、菜の花を炒め、色が鮮やかになってきたら、桜えびを加えて炒め合わせる。
  4. ③にスパゲッティ、ペペロンチーノソースを加えて火を止め、混ぜ合わせたら器に盛りつけ、別添のトッピングをかける。

ポイント

旨味たっぷりの桜えびをペペロンチーノにプラスして。生(又は釜揚げ)桜えびの場合は、5倍重量を目安に。菜の花はオリーブオイルで焼いてほろ苦さを活かし、大人の味わいに。
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