NIPPNおいしいレシピ
桜えびと菜の花のペペロンチーノ
8分
657kcal
材料(1人分)
REGALO ペペロンチーノ | 1人分(85g) |
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REGALO スパゲッティ1.5mm | 100g |
DANTE エキストラバージンオリーブオイル | 適量 |
桜えび(干し) | 8g |
菜の花 | 60g |
作り方
- 菜の花は茎の太い部分は斜め切りにし、残りは3cm長さに切る。
- たっぷりの湯に塩を少量加え、スパゲッティを6分茹でる。ペペロンチーノソースはパウチの封を切らずにそのまま湯せんで温める。
- フライパンにエキストラバージンオリーブオイルを熱し、菜の花を炒め、色が鮮やかになってきたら、桜えびを加えて炒め合わせる。
- ③にスパゲッティ、ペペロンチーノソースを加えて火を止め、混ぜ合わせたら器に盛りつけ、別添のトッピングをかける。
旨味たっぷりの桜えびをペペロンチーノにプラスして。生(又は釜揚げ)桜えびの場合は、5倍重量を目安に。菜の花はオリーブオイルで焼いてほろ苦さを活かし、大人の味わいに。