NIPPNおいしいレシピ
むねチキセサミ揚げ
25分
389kcal
(1人分)
材料(3~4人分)
ニップン むねチキ!から揚げ粉 | 100g |
---|---|
鶏胸肉 | 2枚(約500g) |
ごま(白ごま:黒ごま=2:1) | 45g |
水 | 100㏄ |
玉ねぎスライス・ブロッコリースプラウト | 各適宜 |
レモン(くし形切り) | 適宜 |
揚げ油 | 適量 |
作り方
- 鶏肉は食べ易い大きさに切る。
- ボウルにから揚げ粉と水を入れて混ぜ、鶏肉を入れて30秒よくもみ込み、そのまま10分おく。
- 鶏肉に衣をたっぷりとつけ、ごまをまぶしつけ、中温の揚げ油で3~4分揚げる。
- 皿に盛り、お好みで玉ねぎ、ブロッコリースーパースプラウトなどの野菜、レモンを添え絞って食べても。
そのままでも美味しく頂けますが、衣に歯ごたえが欲しい場合は、ごまやスライスアーモンドなどをまぶしても美味。食感だけでなく、味わいのバリエーションも広がります。