パクチーのから揚げ

パクチーのから揚げ

25

511kcal

(1人分)

材料(3~4人分)

ニップン 伝説のから揚げ粉 にんにく風味
100g
鶏もも肉
2枚(約500g)
香菜
3束(約60g)
100㏄
ライム
1/2個
香菜
適量
印刷
SNSに送る

作り方

  1. 鶏もも肉は食べ易い大きさに切る。香菜は茎ごと粗みじんに刻む。
  2. から揚げ粉に水を加えて混ぜ合わせ、香菜を加えて混ぜる。鶏もも肉を入れ、30秒よくもみ込み、10分程おく。
  3. 中温の揚げ油で3~4分程揚げる。
  4. 器に盛り、くし形切りのライムを添え、絞って食べる。お好みで更にフレッシュの香菜をのせて食べる。

ポイント

香菜をたっぷりとにんにく風味のから揚げ衣に加えてから揚げに。葉だけでなく、茎も(あれば根も)一緒に刻んで加えてください。揚げると少し香りが飛ぶので、ライムを絞り、更にフレッシュの香菜と一緒に食べると、より爽やかなエスニック風のから揚げに。
印刷
SNSに送る

Recently checked recipes

Recommended Recipes

他のレシピを探す

詳細検索