NIPPNおいしいレシピ
パクチーのから揚げ
25分
511kcal
(1人分)
材料(3~4人分)
ニップン 伝説のから揚げ粉 にんにく風味 | 100g |
---|---|
鶏もも肉 | 2枚(約500g) |
香菜 | 3束(約60g) |
水 | 100㏄ |
ライム | 1/2個 |
香菜 | 適量 |
作り方
- 鶏もも肉は食べ易い大きさに切る。香菜は茎ごと粗みじんに刻む。
- から揚げ粉に水を加えて混ぜ合わせ、香菜を加えて混ぜる。鶏もも肉を入れ、30秒よくもみ込み、10分程おく。
- 中温の揚げ油で3~4分程揚げる。
- 器に盛り、くし形切りのライムを添え、絞って食べる。お好みで更にフレッシュの香菜をのせて食べる。
香菜をたっぷりとにんにく風味のから揚げ衣に加えてから揚げに。葉だけでなく、茎も(あれば根も)一緒に刻んで加えてください。揚げると少し香りが飛ぶので、ライムを絞り、更にフレッシュの香菜と一緒に食べると、より爽やかなエスニック風のから揚げに。