薄切り豚肉と大葉のソフトから揚げ

薄切り豚肉と大葉のソフトから揚げ

20

411kcal

(1人分)

材料(2~3人分)

ニップン 伝説のから揚げ粉
50g
豚ロース薄切り肉
12枚(約300g)
大葉
24枚
50㏄
揚げ油
適量
グリーンリーフ
適宜
レモン
適宜
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作り方

  1. 豚肉に大葉を2枚ずつのせて手前から巻き、手でキュッとにぎって丸く形を整える。
  2. から揚げ粉に水を加えて混ぜ、①を入れ、全体に衣をたっぷりとつけて中温の揚げ油で2~3分程揚げる。
  3. 皿に盛り、お好みでグリーンリーフ、くし形切りのレモンを添え、から揚げに絞って食べる。

ポイント

薄切り肉で大葉を巻いてから揚げにするので、固まり肉よりも、柔らかい口当たりに揚げ上がります。大葉をたっぷりと挟んでいるので、香り豊かでおつまみにもピッタリです。水溶きタイプのから揚げ粉なので、お好みでまわりにパン粉をつけ、フライにしてもOK。しっかり味がついているので、ソースなど何もつけずに頂けます。
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