NIPPNおいしいレシピ
ごぼうとれんこんのおつまみ揚げ
15分
206kcal
(1人分)
材料(3~4人分)
ニップン 伝説のから揚げ粉 | 1袋(100g) |
---|---|
水 | 100ml |
ごぼう | 100g |
蓮根 | 1節 |
揚げ油 | 適量 |
作り方
- ごぼうは千切り、蓮根は5mm幅くらいの輪切りにし、水にさらしておく。
- 揚げ油を170℃くらいに熱し、伝説のから揚げ粉は分量の水で溶いておく。
- ごぼうと蓮根の水気をよく切り、衣をつけ2~3分揚げて出来上がり
衣をたっぷりつけすぎると、くっつきやすくなります。揚げる時も少し離しながらあげるときれいにあがります。