NIPPNおいしいレシピ
から揚げピタサンドのピクニック
35分
768kcal
(1人分)
材料(4~5人分)
ニップン 伝説のから揚げ粉 | 100g |
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ニップン アマニ油入りドレッシング ごま | 大さじ4 |
ニップン アマニ油入り マヨネーズ | 大さじ2 |
鶏胸肉 | 500g |
ズッキーニ | 1本 |
水 | 100㏄ |
レモン果汁 | 大さじ1 |
サニーレタス・紫玉ねぎ・ミニトマト | 各適量 |
ピタパン | 4~5枚 |
揚げ油 | 適量 |
作り方
- 鶏肉は適当(@30g目安)な大きさに切る。ズッキーニは輪切りにし、素揚げにする。
- から揚げ粉に水を加えて混ぜる。鶏肉を加えてもみこみ、中温の揚げ油で3~4分程揚げる。
- アマニごまドレッシングにアマニ油入りマヨネーズ、レモン果汁を加えて混ぜ合わせる。
- サニーレタスは適当な大きさにちぎり、紫玉ねぎは薄切りに、ミニトマトはくし形切りにする。
- ピタパンは半分に切る(※お好みで温める)。ピタパンに④の野菜、②のから揚げ、ズッキーニを詰め、③のソースをかけて食べる。
人気のファラフェルサンドのようなお野菜たっぷりのピタサンド。鶏胸から揚げとごまドレッシングベースの酸味の効いたソースがパンや野菜にもピッタリ。お家ランチはもちろん、ピクニックのお弁当にもおすすめ。野菜はお好みのもので。香菜などのハーブ野菜やアボカドなどをプラスしてもよく合います。