鯵のから揚げ~すだち南蛮風~

30分
199kcal
材料(3~4人分)
- ニップン 伝説のから揚げ粉
- 50g
- DANTE エキストラバージンオリーブオイル
- 適量
- 鯵(3枚おろし)
- 4尾分(正味約250g)
- 玉ねぎ・パプリカ
- 各1/2個
- 水
- 大さじ3
- 米酢
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ1
- 赤唐辛子
- 1/2本
- すだち
- 2個
作り方
- 玉ねぎ、パプリカは薄切りにする。
- 耐熱容器に水、米酢、砂糖、赤唐辛子を入れ、電子レンジ(600W)で1分加熱し、砂糖を溶かす。熱い内に①の野菜を加えて混ぜ、余熱で軽く火を通す。
- ②の粗熱が取れたら、すだち1個分は果汁を搾り入れ、もう1個は輪切りにして加える。
- ボウルにから揚げ粉と水を入れて溶き、鯵に衣をたっぷりとつけ、少し多めのエキストラバージンオリーブオイルで揚げ焼きにする。
- ③に④の鯵のから揚げを熱い内に加えて漬け込み、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
ポイント

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