NIPPNおいしいレシピ
マルマルから揚げパーティー
30分
359kcal
(1人分)
材料(5~6人分)
ニップン 伝説のから揚げ粉 | 100g |
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鶏もも肉 | 1枚(約250g) |
豚ロース肉(しゃぶしゃぶ用) | 18枚(約250g) |
焼きのり | 全形2枚分 |
水 | 100㏄ |
味玉子 | 適量 |
黒オリーブ | 適量 |
カリフラワー・ミニトマトのピクルス | 適量 |
すだち | 適量 |
揚げ油 | 適量 |
作り方
- 鶏肉は食べ易い大きさに切る。
- 焼のりは3等分に切る。豚肉を縦に2枚並べてのりをのせ、手前から巻き込み、もう1枚で両端を閉じるようにして巻き込み、ギュッとにぎって丸める。(※6個出来る)
- から揚げ粉、水を混ぜ合わせてから半分に分け、鶏肉と豚肉それぞれを入れてもみ込む。
- 中温の揚げ油で衣をたっぷりとつけながら、鶏肉、豚肉をそれぞれ揚げる。
- 材料欄を参照に、2種のから揚げと黒オリーブ、味玉子、お好みのピクルス、すだちなどを大皿に彩良く盛り合わせる。
定番の鶏から揚げとのりを巻き込んだ丸い豚肉のから揚げ。味玉子やすだちなど、丸い食材を彩良く大皿にケータリング風の演出で盛り合わせます。パーティーの席に是非どうぞ。黒オリーブや市販のピクルスは箸休めにもなり盛り付けの刺し色に。すだちはから揚げの味変に。卵は市販の味玉子でも良いですし、梅酢で漬けると可愛らしくピンク色に染まります。