クリスピーから揚げ

クリスピーから揚げ
30分
280kcal
(1人分)
材料(4人分)
ニップン 伝説のから揚げ粉 にんにく風味 50g
鶏もも肉 250g
50cc
コーンフレーク(プレーン) 60g
揚げ油 適量
グリーンリーフ 少量
レモン 適宜
作り方
  • 鶏もも肉は一口大の大きさに切る。
  • ボウルにから揚げ粉と水を入れて溶き、①の鶏もも肉を入れてよくもみこみ、そのまま15分ほど漬けておく。
  • コーンフレークは粗めに砕いてバットなどに広げ、②を衣にたっぷりとつけておき、手で軽くにぎるようにして全体にまぶしつける。
  • 中温の揚げ油で揚げる。
  • 皿に盛り、グリーンリーフを添え、お好みでレモンを絞って食べる。
テープ
ワンポイントレッスン

いつものから揚げにひと工夫。コーンフレークを衣にしてカリカリとしたクリスピーな食感に。水溶きタイプのから揚げ粉ならではの調理法です。しっかりとにんにく風味の下味のついた鶏肉とコーンフレークの香ばしさでスナック感覚。おつまみにも最適です。冷めても歯ごたえは残るので、お弁当にも便利。