NIPPNおいしいレシピ
クリスピーから揚げ
30分
280kcal
(1人分)
材料(4人分)
ニップン 伝説のから揚げ粉 にんにく風味 | 50g |
---|---|
鶏もも肉 | 250g |
水 | 50cc |
コーンフレーク(プレーン) | 60g |
揚げ油 | 適量 |
グリーンリーフ | 少量 |
レモン | 適宜 |
作り方
- 鶏もも肉は一口大の大きさに切る。
- ボウルにから揚げ粉と水を入れて溶き、①の鶏もも肉を入れてよくもみこみ、そのまま15分ほど漬けておく。
- コーンフレークは粗めに砕いてバットなどに広げ、②を衣にたっぷりとつけておき、手で軽くにぎるようにして全体にまぶしつける。
- 中温の揚げ油で揚げる。
- 皿に盛り、グリーンリーフを添え、お好みでレモンを絞って食べる。
いつものから揚げにひと工夫。コーンフレークを衣にしてカリカリとしたクリスピーな食感に。水溶きタイプのから揚げ粉ならではの調理法です。しっかりとにんにく風味の下味のついた鶏肉とコーンフレークの香ばしさでスナック感覚。おつまみにも最適です。冷めても歯ごたえは残るので、お弁当にも便利。