NIPPNおいしいレシピ
ブリのから揚げ

20分
304kcal
(1人分)
材料(4人分)
ニップン 伝説のから揚げ粉 にんにく風味 | 50g |
---|---|
水 | 50cc |
ブリの切り身 | 4切れ(約300g) |
すだち | 適宜 |
揚げ油 | 適量 |
作り方
- ブリの切り身は、1切れを3~4等分(食べ易い大きさ)にそぎ切りにする。
- から揚げ粉と水を混ぜ合わせ、①を加えて軽くもみ、そのまま10分程漬けておく。
- 衣をたっぷりとつけ、中温の揚げ油で2~3分ほど揚げる。お好みですだちを搾って食べる。

にんにく風味でスパイシーなから揚げ粉は、鶏肉だけでなく、ぶりの切り身にもよく合います。水溶きタイプで衣に覆われて揚げるので、ぶりの身もふっくらとジューシーに。たっぷりと衣をからめるようにして揚げ油に入れて下さい。
