カップから揚げ

カップから揚げ
30分
351kcal
1人分
材料(4~5人分)
ニップン フライドチキンミックス 100g
鶏もも肉 400g
かぼちゃ 80g
カリフラワー 80g
100㏄
ミニトマト 適宜
作り方
  • 鶏肉は適当な大きさに切る。かぼちゃは一口大のくし形切りにする。カリフラワーは小房に分ける。
  • フライドチキンミックスに水を加えて混ぜ合わせる。1/5量は別のボウルに分けておき、残りの衣に鶏肉を入れてもみ込む。
  • かぼちゃ、カリフラワーは、取り分けた衣をつけて、中温の揚げ油で揚げる。鶏肉はたっぷりと衣をつけて3~4分程揚げる。
  • 紙カップに③のから揚げ、お好みでミニトマトを盛り合わせ、ピックを刺す。
テープ
ワンポイントレッスン

いつものから揚げを紙コップに詰めて行楽弁当に。野菜のから揚げやミニトマトの他、カップの大きさに合わせて、ピクルス、玉子焼きなど、好みで色々なおかずの詰め合わせにしても良いでしょう。現地での取り分けもスムーズにハンディで食べられて便利。