フィッシュ&チップス風から揚げ

フィッシュ&チップス風から揚げ
15分
465kcal
(1人分)
材料(4~5人分)
ニップン 伝説のから揚げ粉 1袋(100g)
100ml
生たら 4切
じゃが芋 4個
揚げ油 適量
作り方
  • 生たらは、一口大に切り、じゃがいもはよく洗って芽を取り、くし切りにし、水にさらしてあくをとる。どちらもペーパーなどで水気をよく切っておく。
  • 伝説のから揚げ粉を水で溶き、①の素材をまんべんなくつける。
  • たらとじゃが芋に衣をつけ170℃程度に熱した油で3~4分揚げ、衣がカリッとしたら出来上がり。
テープ
ワンポイントレッスン

伝説のから揚げ粉はしっかり味がついているので、魚は塩気のないものがお勧めです。素材に水気が残っていると衣がはがれやすいので、しっかり水気をとるのがおいしくできるポイントです。小麦粉(分量外)を薄くまぶしておくとよりしっかり衣が付きます。