NIPPNおいしいレシピ
鶏もも肉と野菜のから揚げ
40分
349kcal
(1人分)
材料(4~5人分)
ニップン 伝説のから揚げ粉 にんにく風味 | 100g |
---|---|
鶏もも肉 | 400g |
パプリカ(赤) | 各1/2個 |
ピーマン | 1個 |
アスパラガス | 2本 |
かぼちゃ | 60g |
水 | 100㏄ |
揚げ油 | 適量 |
作り方
- 鶏肉は食べ易い大きさに切る。
- パプリカ、ピーマンは乱切りにし、アスパラガスはぶつ切り、かぼちゃはくし形切りにする。
- から揚げ粉に水を加えて混ぜる。1/5量、野菜用に別のボウルに分けておき、残りは①の鶏肉を入れてよくもみ、15分程漬ける。
- ②の野菜に衣を軽くつけて中温の揚げ油で揚げる。鶏肉は、衣をたっぷりとつけて中温の揚げ油で揚げ、野菜のから揚げと盛り合わせる。
定番の鶏から揚げに野菜もプラス。水溶きタイプの衣なので、野菜にもつけてから揚げに出来ます。天ぷらの要領で、さっと衣をくぐらせて揚げるだけ。他に、玉ねぎやさやいんげん、竹の子などでもおすすめ。旬のお野菜でどうぞお試しください。