鶏もも肉と野菜のから揚げ

鶏もも肉と野菜のから揚げ
40分
349kcal
(1人分)
材料(4~5人分)
ニップン 伝説のから揚げ粉 にんにく風味 100g
鶏もも肉 400g
パプリカ(赤) 各1/2個
ピーマン 1個
アスパラガス 2本
かぼちゃ 60g
100㏄
揚げ油 適量
作り方
  • 鶏肉は食べ易い大きさに切る。
  • パプリカ、ピーマンは乱切りにし、アスパラガスはぶつ切り、かぼちゃはくし形切りにする。
  • から揚げ粉に水を加えて混ぜる。1/5量、野菜用に別のボウルに分けておき、残りは①の鶏肉を入れてよくもみ、15分程漬ける。
  • ②の野菜に衣を軽くつけて中温の揚げ油で揚げる。鶏肉は、衣をたっぷりとつけて中温の揚げ油で揚げ、野菜のから揚げと盛り合わせる。
テープ
ワンポイントレッスン

定番の鶏から揚げに野菜もプラス。水溶きタイプの衣なので、野菜にもつけてから揚げに出来ます。天ぷらの要領で、さっと衣をくぐらせて揚げるだけ。他に、玉ねぎやさやいんげん、竹の子などでもおすすめ。旬のお野菜でどうぞお試しください。