キスのスパイス天ぷら

20分
215kcal
材料(4人分)
- ニップン 天ぷら粉
- 60g
- キス(天ぷら用)
- 12尾
- 水
- 90㏄
- カレー粉
- 小さじ2/3
- 粗挽き黒こしょう
- 小さじ2/3
- チリパウダー
- 小さじ2/3
- 塩
- 適量
- レモン
- 適宜
- ニップン 天ぷら粉
- 少量
作り方
- 天ぷら粉に水を加えてよく混ぜる。3等分に分け、カレー粉、粗挽き黒こしょう、チリパウダーをそれぞれに加えて混ぜる。
- キスは水気を取り、天ぷら粉を茶漉しで両面にふり、余分な粉をはらい、①の天衣にそれぞれにくぐらせ、中温の揚げ油で3~4分揚げる。
- 皿に盛り、塩、くし形のレモンを添える。
ポイント

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