キスのスパイス天ぷら

キスのスパイス天ぷら

20

215kcal

(1人分)

材料(4人分)

ニップン 天ぷら粉
60g
キス(天ぷら用)
12尾
90㏄
カレー粉
小さじ2/3
粗挽き黒こしょう
小さじ2/3
チリパウダー
小さじ2/3
適量
レモン
適宜
ニップン 天ぷら粉
少量
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作り方

  1. 天ぷら粉に水を加えてよく混ぜる。3等分に分け、カレー粉、粗挽き黒こしょう、チリパウダーをそれぞれに加えて混ぜる。
  2. キスは水気を取り、天ぷら粉を茶漉しで両面にふり、余分な粉をはらい、①の天衣にそれぞれにくぐらせ、中温の揚げ油で3~4分揚げる。
  3. 皿に盛り、塩、くし形のレモンを添える。

ポイント

夏に定番のキスの天ぷらを、スパイスを使って色々なお味で楽しみます。どれも塩とよく合うスパイスなので、是非揚げたてをお塩でお召し上がり下さい。夕飯のおかずにはもちろん、おつまみにも良いでしょう。

レシピで使われている商品

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