いわし明太の天ぷら

いわし明太の天ぷら

30

301kcal

(1人分)

材料(4人分)

ニップン はなさくり天ぷら粉
60g
60㏄
4尾
明太子
2本
揚げ油
適量
印刷
SNSに送る

作り方

  1. 鰯は内臓、中骨を取り除き、流水でよく洗ったら、水気をよくふく。
  2. 腹開きされている状態の鰯に、鰯の幅にカットした明太子をのせ、頭から尻尾の向きにくるっと巻く。
  3. 楊枝2本を使用し、固定する。
  4. 天ぷら粉と水をダマのないように混ぜ合わせる。
  5. ③に軽く天ぷら粉(分量外)をまぶし、④の天衣にくぐらせ、中温の揚げ油で4分ほど揚げる。
  6. 楊枝をはずして完成。

レシピで使われている商品

印刷
SNSに送る

Recently checked recipes

Recommended Recipes

他のレシピを探す

詳細検索