小かぶのチーズ天

小かぶのチーズ天

20

173kcal

(1人分)

材料(4人分)

ニップン 天ぷら粉
50g
小かぶ
6個(約360g)
75㏄
粉チーズ
大さじ4
パセリのみじん切り
大さじ1
揚げ油
適量
少量
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作り方

  1. 小かぶは,4等分のくし形切りにする。
  2. 天ぷら粉に水、粉チーズ、パセリのみじん切りを加えて混ぜ合わせる。
  3. ②の天衣に小かぶを加えて混ぜ、中温の揚げ油で揚げる。油を切って塩を軽くふる。

ポイント

天衣に粉チーズとパセリを加えてフリッターのような洋風天ぷらに。ピックや楊枝などで刺して、ピンチョス風にすると、食べ易いおつまみに。粉チーズの種類によって、塩分が足りないようなら、揚げたてに塩を軽くふって下さい。冷めても美味しく、よりチーズの味が強くなりますので、お弁当にも良いでしょう。かぶは歯ごたえを残すよう、揚げすぎに注意しましょう。小さく切るので、余熱でも火が入りますし、生でも食べられるので、さっと衣に火が通る位で大丈夫です。

レシピで使われている商品

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