鶏肉と夏野菜のかき揚げ

30分
311kcal
材料(4人分)
- ニップン 天ぷら粉
- 100g
- 鶏胸肉(皮なし)
- 150g
- なす
- 1個
- かぼちゃ
- 60g
- ピーマン
- 1個
- パプリカ(赤)
- 1/2個
- しし唐辛子
- 5本
- 水
- 150㏄
- 天つゆ
- 適量
- 七味唐辛子
- 少量
- 揚げ油
- 適量
作り方
- 鶏胸肉はひと口大に切る。
- なす、かぼちゃ、ピーマン、パプリカは、小角切りにする。しし唐辛子は、斜め切りにする。鶏肉と野菜をボウルに入れて合わせる。
- 天ぷら粉を②に加えて全体にまぶすようにして和えてから水を加え、粉気が無くなるまで混ぜる。
- フライパンに揚げ油を入れて中温にし、③を適量ずつそっと入れ、底面が硬くなったら、ひっくり返して両面カラリと揚げる。
- 天つゆを温め、お好みで七味唐辛子を加えてかき揚げに添え、つけて食べる。
ポイント

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