アスパラベーコンの天ぷら

アスパラベーコンの天ぷら

15

124kcal

※1本

材料(8本分)

ニップン 天ぷら粉
50g
75cc
アスパラガス
8本
ベーコン
8枚
カレー塩(カレー粉:塩=1:1)
適量
揚げ油
適量
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作り方

  1. 天ぷら粉に水を加えてダマのないように混ぜ合わせる。(※天衣を作ったらバットなど入れると衣がつけ易い。)
  2. アスパラガスは根元の硬い部分の皮をむき、ベーコンを巻きつける。
  3. 天ぷら粉(分量外)を茶漉しなどで全体にふりかけてまぶし、余分な粉をはたいてから①の天衣をつけて中温の揚げ油で2~3分揚げる。
  4. カレー塩を添え、お好みでつけて食べる。

ポイント

定番のアスパラベーコンを天ぷらに。ベーコンの脂が溶け出すと揚げ油がはね易いので、必ず天衣をくぐらせる前に、打ち粉をしましょう。長いままが扱いにくいようなら、半分に切ったサイズで作っても大丈夫です。

レシピで使われている商品

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