えびときんぴらごぼうのかき揚げ

えびときんぴらごぼうのかき揚げ

25

487kcal

(1人分)

材料(2人分)

ニップン 天ぷら粉
50g
むきえび
80g
きんぴらごぼう
100g
75cc
大根おろし・七味唐辛子
各適宜
揚げ油
適量
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作り方

  1. むきえびは大きければ半分に切ってきんぴらごぼうと合わせる。
  2. 天ぷら粉に水を加えて混ぜ、①に加えてざっと混ぜ合わせる。
  3. 中温の揚げ油に適量ずつ入れて2~3分程揚げる。
  4. お好みで、大根おろしと七味唐辛子を添える。

ポイント

お惣菜のきんぴらごぼうにむきえびを加えてかき揚げにするだけ。時間の無い時には、調理済のお惣菜を使って天ぷらやかき揚げにすれば、そのままおつまみとしても、おそばにのせても美味しく頂けます。

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