えびときんぴらごぼうのかき揚げ

えびときんぴらごぼうのかき揚げ
25分
487kcal
(1人分)
材料(2人分)
ニップン 天ぷら粉 50g
むきえび 80g
きんぴらごぼう 100g
75cc
大根おろし・七味唐辛子 各適宜
揚げ油 適量
作り方
  • むきえびは大きければ半分に切ってきんぴらごぼうと合わせる。
  • 天ぷら粉に水を加えて混ぜ、①に加えてざっと混ぜ合わせる。
  • 中温の揚げ油に適量ずつ入れて2~3分程揚げる。
  • お好みで、大根おろしと七味唐辛子を添える。
テープ
ワンポイントレッスン

お惣菜のきんぴらごぼうにむきえびを加えてかき揚げにするだけ。時間の無い時には、調理済のお惣菜を使って天ぷらやかき揚げにすれば、そのままおつまみとしても、おそばにのせても美味しく頂けます。