NIPPNおいしいレシピ
えびときんぴらごぼうのかき揚げ

25分
487kcal
(1人分)
材料(2人分)
ニップン 天ぷら粉 | 50g |
---|---|
むきえび | 80g |
きんぴらごぼう | 100g |
水 | 75cc |
大根おろし・七味唐辛子 | 各適宜 |
揚げ油 | 適量 |
作り方
- むきえびは大きければ半分に切ってきんぴらごぼうと合わせる。
- 天ぷら粉に水を加えて混ぜ、①に加えてざっと混ぜ合わせる。
- 中温の揚げ油に適量ずつ入れて2~3分程揚げる。
- お好みで、大根おろしと七味唐辛子を添える。

お惣菜のきんぴらごぼうにむきえびを加えてかき揚げにするだけ。時間の無い時には、調理済のお惣菜を使って天ぷらやかき揚げにすれば、そのままおつまみとしても、おそばにのせても美味しく頂けます。
