山菜の天ぷら

山菜の天ぷら

15

232kcal

(1/3量)

材料(2~3人分)

オーマイ 日本の天ぷら粉
80g
125cc
ふきのとう
8個
タラの芽
12本
こごみ
8本
揚げ油
適量
適量
印刷
SNSに送る

作り方

  1. ふきのとうは外皮を開く。タラの芽は外皮をむき、根元の硬い部分はかつらむきにする。こごみは半分に切る。
  2. 天ぷら粉に水を加えて混ぜる。
  3. ①を②の天衣にくぐらせて中温の揚げ油で揚げる。
  4. 塩をつけて食べる。

ポイント

「日本の天ぷら粉」はほんのりとした苦味を楽しむ春野菜にもピッタリです。
印刷
SNSに送る

Recently checked recipes

Recommended Recipes

他のレシピを探す

詳細検索