新玉ねぎの天ぷら

20分
196kcal
材料(3人分)
- ニップン 天ぷら粉
- 100g
- 水
- 150ml
- 新玉ねぎ
- 1個(約200g)
- 七味唐辛子
- 小さじ1/2
- 塩
- 小さじ1
- カレー粉
- 小さじ1/2
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 牛乳
- 小さじ1
- 揚げ油
- 適量
作り方
- 天ぷら粉と水を混ぜ合わせる。
- 新玉ねぎは輪切りにし、天ぷら粉(分量外)をまぶしながらばらしていく。
- 七味唐辛子と塩は混ぜ合わせる。マヨネーズにカレー粉、牛乳を加えて混ぜ合わせる。(※作りやすい分量で表記しています)
- ②の新玉ねぎを①に加えて混ぜ、中温の揚げ油で揚げる。皿に盛って、③を添え、お好みの方をつけて食べる。
ポイント

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