キスと夏野菜のパーティー天ぷら

35分
330kcal
材料(3~4人分)
- オーマイ 華さくり天ぷら粉
- 150g
- キス(天ぷら用)
- 4尾
- ズッキーニ(緑・黄色お好みで)
- 1/2本
- ミニトマト
- 8個
- パプリカ(赤・黄お好みで)
- 1個
- なす
- 2個
- 大葉
- 4枚
- バジル
- 適宜
- 水
- 240㏄
- 揚げ油
- 適量
作り方
- ズッキーニは縦半分に切り、ピーラーでリボン状にスライスする。楊枝でふわりと折りたたむようにして刺し、先端にミニトマトを刺す。
- パプリカは5mm幅程の輪切りにする。なすは縦4等分に切り、切れ目を3本入れて扇状に開き、半分に切った大葉を挟む。
- ボウルに天ぷら粉と水を入れ、泡立て器で軽く混ぜる。
- ①、②の野菜に③の天ぷら衣をつけ、中温の油で揚げる。お好みで、バジルも裏側に天ぷら衣をつけて高温でさっと揚げる。
- キスは、天ぷら粉(分量外)を薄くまぶしてから③の天ぷら衣をつけて中温の油で揚げる。
ポイント

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