鶏玉天

30分
326kcal
材料(4人分)
- ニップン 天ぷら粉
- 100g、大さじ1
- 水
- 150㏄
- 青のり
- 小さじ2
- 鶏胸挽き肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1個(約200g)
- 揚げ油
- 適量
- 塩
- 適量
作り方
- ボウルに天ぷら粉(100g)、水、青のりを入れて混ぜ合わせる。
- ①の1/3量を取り分け、鶏胸挽き肉を加え、ほぐすようにしてかき混ぜる。
- 玉ねぎは7mm幅のくし形に切り、天ぷら粉をまぶし、②に加えてさっくりと混ぜ、残りの①の天衣を加えて全体によく混ぜ合わせる。
- 少し低温の揚げ油に、③を適量ずつ木べらなどにのせ、すべらせるようにして入れ、生地がまとまったらひっくり返し、揚げ油の温度を揚げてカラリと揚げる。
- 皿に盛り、塩を添える。
ポイント

レシピで使われている商品
Recently checked recipes 最近チェックしたレシピ
Recommended Recipes おすすめのレシピ
-
米粉の天ぷら
30分
349kcal
-
えびの天ぷら
20分
159kcal
-
いわし明太の天ぷら
30分
301kcal
-
フィッシュ&チップス風のはんぺん天
20分
233kcal
-
はなさくいかリング天
20分
249kcal
-
鰯と梅天ぷら
30分
173kcal
-
ゴーヤととうもろこしのかき揚げ
30分
247kcal
-
秋野菜の天ぷら
30分
474kcal
-
菜の花としらすの天ぷら
20分
234kcal
-
いかとたこの青じそ天ぷら
20分
256kcal
-
ハートで作る天ぷら盛り合わせ
30分
279kcal
-
鶏れんこんのいが栗揚げ
30分
97kcal
-
キスのスパイス天ぷら
20分
215kcal
-
キスと夏野菜のパーティー天ぷら
35分
330kcal
-
茗荷の天ぷら
15分
89kcal
-
干し芋の天ぷら
10分
93kcal
-
おもてなし一口天
35分
243kcal
-
お祝い紅白天ぷら
30分
171kcal
-
なすのはさみ揚げ天
20分
229kcal
-
薬味で食べる豚肉のおつまみ天ぷら
20分
322kcal
-
鶏むね肉となすのかき揚げ~おろしポン酢
20分
234kcal
-
えびときんぴらごぼうのかき揚げ
25分
487kcal
-
鶏肉と夏野菜のかき揚げ
30分
311kcal
-
アスパラベーコンの天ぷら
15分
124kcal
-
豚肉とニラのスタミナ天
25分
257kcal
-
セロリのかき揚げ
20分
158kcal
-
新玉ねぎの天ぷら
20分
196kcal
-
さきイカと夏野菜のかき揚げ
30分
275kcal
-
小かぶのチーズ天
20分
173kcal
-
小かぶ天のみぞれ揚げ出し風
15分
258kcal
-
新玉ねぎのかき揚げ~新玉天つゆ添え~
30分
453kcal
-
かぼちゃサラダのちくわ天
30分
423kcal
-
たらのブニュエロ
25分
159kcal
-
カマンベールわさびの磯辺天
15分
115kcal
-
あじの梅じそ天
30分
79kcal
-
豚肉巻きごぼう天
25分
340kcal
-
春キャベツと桜えびのかき揚げ
25分
419kcal
-
竹の子と三つ葉の天ぷら
20分
344kcal
-
山菜の天ぷら
15分
232kcal
-
春野菜の天ぷら
35分
320kcal
campaign キャンペーン
他のレシピを探す
詳細検索