茗荷の天ぷら

茗荷の天ぷら

15

89kcal

(1/3量)

材料(2~3人分)

ニップン 華さくり天ぷら粉
40g
60cc
茗荷
8個
揚げ油
適量
適量
印刷
SNSに送る

作り方

  1. 茗荷は縦半分に切る。
  2. 天ぷら粉と水をダマのないように混ぜ合わせる。
  3. 茗荷に軽く天ぷら粉(分量外)をまぶし、②の天衣にくぐらせ、中温の揚げ油で揚げる。
  4. 塩をつけて食べる。

ポイント

半分に切った茗荷を揚げたシンプルな天ぷら。ひと口で噛みしめると、茗荷がジューシー。香りも立ち、ほんのりと甘みもあって美味。おそばの薬味天ぷらとしてでも、又はおつまみとしてもどうぞ。

レシピで使われている商品

印刷
SNSに送る

Recently checked recipes

Recommended Recipes

他のレシピを探す

詳細検索