干し芋の天ぷら

干し芋の天ぷら

10

93kcal

(1枚)

材料(12枚分)

ニップン 天ぷら粉
100g
150㏄
干し芋
12枚
いりごま
小さじ2
少量
印刷
SNSに送る

作り方

  1. ボウルに天ぷら粉、水を加えて泡だて器で軽く混ぜる。
  2. 干し芋に天衣をつけ、いりごまを振り、中温の揚げ油で衣がカリッとなるまで揚げる。
  3. お好みで塩をつけて食べる。

ポイント

定番のさつま芋の天ぷら、ではなく、”干し芋”を天ぷらに。カリッとした天衣に包まれ、より甘く、香りも立ち、そのまま食べるのとはまた違った味わいに。

レシピで使われている商品

印刷
SNSに送る

Recently checked recipes

Recommended Recipes

他のレシピを探す

詳細検索