NIPPNおいしいレシピ
干し芋の天ぷら
10分
93kcal
(1枚)
材料(12枚分)
ニップン 天ぷら粉 | 100g |
---|---|
水 | 150㏄ |
干し芋 | 12枚 |
いりごま | 小さじ2 |
塩 | 少量 |
作り方
- ボウルに天ぷら粉、水を加えて泡だて器で軽く混ぜる。
- 干し芋に天衣をつけ、いりごまを振り、中温の揚げ油で衣がカリッとなるまで揚げる。
- お好みで塩をつけて食べる。
定番のさつま芋の天ぷら、ではなく、”干し芋”を天ぷらに。カリッとした天衣に包まれ、より甘く、香りも立ち、そのまま食べるのとはまた違った味わいに。