セロリのかき揚げ

セロリのかき揚げ

20

158kcal

(1人分)

材料(4人分)

ニップン 天ぷら粉
100g
150cc
セロリ
250g
揚げ油
適量
適量
レモン
適宜
印刷
SNSに送る

作り方

  1. ボウルに天ぷら粉を入れ、水を加えて混ぜる。
  2. セロリは筋を取り、拍子木切りにする。天ぷら粉(分量外)を薄くまぶしておく。
  3. ②のセロリに、①の天衣をかけてさっと和え、中温の揚げ油に適量ずつそっと入れて揚げる。お好みでレモンを添える。
  4. 塩を添えて皿に盛り、お好みでくし形のレモンを添える。

ポイント

生でも食べられるセロリは、もちろん天ぷらにしても美味。セロリは揚げることでほんのり甘みが出て、サクサクの天衣がクセを和らげ、苦手な方にも食べ易いかき揚げです。お好みでレモンを絞ると、さっぱりと頂けてフリッター風の味わいに。

レシピで使われている商品

印刷
SNSに送る

Recently checked recipes

Recommended Recipes

他のレシピを探す

詳細検索